區塊鏈無所不能 未來讓你滑手機、健身汗水也能採礦賺錢

大數聚

20180816

10078 Views

首圖來源:BodyOne


科技業跟投資界這二年最熱門的議題莫過於AI人工智慧跟區塊鏈blockchain,透過大數據系統「KEYPO大數據關鍵引擎」看近一年的網友熱門討論,很明顯的看出集中在「ICO(Initial Coin Offering,數字貨幣首次公開募資)」、「比特幣」、「HTC」區塊鏈手機「Exodus」上頭。

0816_1

image source:KEYPO大數據關鍵引擎(分析區間2017/08/17-2018/08/16)


批踢踢透過區塊鏈P幣將形成自主站內經濟

透過分散式帳本技術也就是區塊鏈,除了可以讓PTT達到去中心化,將透過發行新批幣(new PTT Coin)讓 PTT.ai 自主形成站內經濟,將來的批踢踢站內,使用者發文時可自行決定,觀看該文章需要多少新批幣, PTT也會以扣除維護新批幣點數以作為願意支持平台營運的來源。

HTC區塊鏈手機挖礦賺錢

由於比特幣的興起,讓PC挖礦商機大熱門,HTC預估約2年後,區塊鏈手機Exodus能做到可以「挖礦」的程度,是潛在的商機所在。

0816_2

image source:HTC官網


BodyOne踩飛輪也能挖礦

0816_3

image source:BodyOne


「中國商業健身之父」 李鑌在健身行業二十年,帶領BodyOne來台找尋有意合作的健身器材廠商、健身運動中心業者,並將區塊鏈的挖礦技術置入於健身設備中,初期先以飛輪為主,之後則會應用到其他像是跑步機等器材,未來民眾就可買健身挖礦機回家,或參加有設置礦機的健身中心,邊運動健身邊採礦挖幣。

0816_4

image source:BodyOne


BodyOne平台生態的行為產生虛擬貨幣,獎勵用戶與服務商的積極參與,並將平台收益80%分配給平台每一位用戶,更設計了線上競賽項目,使用Token報名參加燃脂大賽,激勵用戶健身打卡比賽。

🔷全球時事變化莫測,火速追蹤大數聚FB,給你不一樣的角度觀點🔷


http://bit.ly/2KgJFC7

文章內容屬作者個人觀點,不代表本站立場

FacebookShare MessengerShare LineShare