萬聖節搗蛋?IG無預警停權、掉粉災情頻傳 8小時後修復!聲量衝破6千筆

大數聚

20221101

2428 Views

原文出自【萬聖節搗蛋?IG無預警停權、掉粉災情頻傳 8小時後修復!聲量衝破6千筆】,經原著【網路溫度計】授權轉載原文,未經同意者請勿任意轉載!


image source:網友提供

文/陳羿郿

10月31日晚間,Instagram突傳大當機,眾多用戶無預警遭到停權,申訴也無效,頁面不斷呈現轉圈情況,引發大量討論,母公司Meta也緊急做出回應。

image source:網友提供

IG停權、掉粉 全球傳災情 

根據網站DownDetector數據顯示,Instagram(IG)於台灣時間10月31日21:40分後,眾多用戶大量回報帳號無預警遭到停權,甚至有帳號出現粉絲下跌的情形,全球各地都傳出災情,截至台灣時間31日晚間9時45分,已有超過4,000則回報網站故障的紀錄。對此,IG官方在台灣時間晚上10點於推特緊急發出回應,表示正在調查此事,為眾人的不便深表歉意。

事發經過約8個小時後,IG在台灣時間11月1日清晨6點表示,「我們已經解決了這個錯誤」,說明這次事件使世界各地的用戶都遭到影響,包含停權及追蹤數下降的狀況,目前已將問題修正,並再次道歉「對不起!」。

image source:twitter/instagram

「IG停權」聲量一日衝破5千筆

《KEYPO大數據關鍵引擎》輿情分析系統顯示「IG停權」聲量趨勢,在10月31日一日瞬間衝高至6,088筆。各大社群網友討論熱烈,「今天是愚人節還是萬聖節,這樣真的不好玩餒IG」、「祖克柏可能沒收到糖果開始搗蛋了」、「小帳被停權然後找不回來真的會哭」、「沒事啦,我也是、歪果人也是…」、「我也是……而且我驗證了之後一直轉圈圈」、「期中考心情崩了」、「我要哭死了,我的帳號裡都是家人跟生活點滴,我爺爺剛去世,回憶都在裡面⋯」。

image source:《KEYPO大數據關鍵引擎》輿情分析系統

分析說明

分析區間:本文分析時間範圍為20221025日至20221031日。

資料來源:

KEYPO大數據關鍵引擎》輿情分析系統擁有巨量資料,以人工智慧作語意分析之工具資料蒐集範圍:累積超過30億筆以上的網路數據庫,其內容涵蓋新聞媒體、社群平台、討論區、部落格、地圖評論等網站。

研究方法:

系統觀測上萬個網站頻道,包括各大新聞頻道、社群平台、討論區部落格等,針對討論『IG停權』相關文本進行分析,調查「網路聲量」(註1)作為本分析依據。

*註1 網路聲量:透過『KEYPO大數據關鍵引擎』輿情分析系統,計算社群討論及新聞報導提及的文章則數,聲量越高代表討論越熱,能見度越高。

全球時事變化莫測,火速追蹤大數聚FB,給你不一樣的角度觀點



 追蹤大數聚

文章內容屬作者個人觀點,不代表本站立場

FacebookShare MessengerShare LineShare