Netflix力挽狂瀾,將以直播技術打造全新無劇本實境節目、創造新商模

大數聚

20220519

3740 Views

原文出自【Netflix將以直播技術打造全新無劇本演出內容,能挽救用戶流失頹勢?】,經原著【數位時代】授權轉載原文,未經同意者請勿任意轉載!

Image Source:pexels

文/Dylan Yeh

Netflix日前向美國媒體《Deadline》證實,將在接下來透過直播串流技術打造無劇本的實境節目內容,同時也預計應用在更多適合以直播呈現的節目內容,例如近日由房地產真人秀 《日落豪宅》(Selling Sunset) 舉辦的直播,或是為競賽節目提供現場投票等操作。

目前Netflix並未透露實境節目具體推出時間,但從市場訊息認為,Netflix此項技術將會在近期內應用在其製作內容,其中包含舞蹈節目《Dance 100》,以及喜劇表演節目《Netflix Is A Joke Festival》。

在此之前,蘋果已經在Apple TV+啟用直播節目《Friday Night Baseball》,透過現場直播賽事節目吸引更多觀眾加入觀看,而Netflix此次跟進以串流技術製作直播類型節目,表示也將吸引更多人觀看,甚至可以增加使用黏著度比例。

Image Source:apple

同時結合之前透露將推出以廣告類型支撐播放成本的服務模式,創造全新內容商業模式,例如在直播過程能安插更多廣告置入,藉此營收機會,同時也能藉由內容與免費使用模式吸引更多人觀看。

Netflix之前也曾向《紐約時報》透露,將於年前增加以廣告支撐播放成本的服務,同時也準備向與他人共享帳號的訂閱用戶收取額外使用費,藉此填補因目前訂閱人數減少,導致整體營收出現下滑的情況。然而,目前Netflix仍希望透過全新內容製作方式,以及服務使用模式,加快改善現行營運表現的腳步。

Reference:DeadlineNew York Times


全球時事變化莫測,火速追蹤大數聚FB,給你不一樣的角度觀點



 追蹤大數聚


文章內容屬作者個人觀點,不代表本站立場

FacebookShare MessengerShare LineShare