機車第一季銷售品牌排行出爐!這家車廠網路好感度最高

大數聚

20220409

13907 Views

Image Source:kymcosym

文/洪偲瑀

台灣以機車大國聞名全球,據統計,今(2022)年第一季機車掛牌量為16萬1,403台,相較去年同期少了4,914台,以品牌分布而言,國內兩大車廠KYMCO光陽、SYM三陽依舊競爭激烈,分別以50,902台、47,937台銷售,各自擁有31.5%及29.7%市佔率,分據一二名,市場維持「兩陽爭霸」態勢,而YAMAHA山葉銷售雖不比去年,但仍以32,581台、20.2%市佔率穩坐第三名。至於第四大車廠則由Gogoro睿能拿下,市佔7.9%,顯見政府補助方案確實帶動買氣。

Image Source:《KEYPO大數據關鍵引擎

透過《KEYPO大數據關鍵引擎》比較四大品牌近三個月內的網路好感度,則可以發現網友討論相關話題時,各品牌間擁有的正、負面情緒比例差異不大,但以SYM三陽擁有最高比例正面聲量,而Gogoro睿能則在此期間獲得最多正面討論聲量數。

Image Source:《KEYPO大數據關鍵引擎

另觀察近三個月內「買機車」相關熱門關鍵字,也可以看見「補助」、「加碼」、「便宜」等關鍵字納入,可見價位仍是多數購車族群的主要考量因素,同時「減碳」、「電動車」等關鍵字也登上熱門,似乎可預期現代環保風潮下,電動車在消費者心佔率中提高,將成為長期趨勢。


全球時事變化莫測,火速追蹤大數聚FB,給你不一樣的角度觀點



 追蹤大數聚


文章內容屬作者個人觀點,不代表本站立場

FacebookShare MessengerShare LineShare