LINE使用率遭超車!日本小學生最新愛用社群媒體排行出爐

大數聚

20220406

11061 Views

Image Source:pexels

文/洪偲瑀

LINE是台灣人日常幾乎天天碰到的通訊社群軟體,根據We are social 與 KEPIOS發布的最新台灣數位使用報告,位居社群平台使用率第一名,覆蓋達 95.7%,不過近期在日本,霸主地位似乎受到挑戰。

Image Source:DATAREPORTAL,《Digital 2022: Taiwan》

日本電信公司NTT DoCoMo的社群研究單位近日發布日本學生的社群媒體使用行為調查,針對小學低年級、高年級組,以及中學的男女學生,統計最愛用的社群App,發現樣本中SNS(社群媒體服務)的使用比例,隨著年齡而遞增,其中又以女生為主要用戶,不過小學男生比小學女生愛用Twitter,小學低年級男生也比同齡女生喜歡用IG,分別佔3.7%及1.3%。

另外,在LINE、Instagram、Twitter、TikTok四種社群媒體之中,雖然各族群使用率大多以LINE為最多,但可以觀察到TikTok近年在小學低年級學生間使用比率飆升,甚至在低年級女生使用者中超越LINE(22.5%),來到28.8%的使用率。


全球時事變化莫測,火速追蹤大數聚FB,給你不一樣的角度觀點



 追蹤大數聚


文章內容屬作者個人觀點,不代表本站立場

FacebookShare MessengerShare LineShare