除罪化助攻?台灣婚外情網站會員亞洲之冠 出軌率第一名國家也在亞洲

圖看大數據

20210323

3506 Views

圖、文/張士哲

專屬婚外情對象的配對服務「Ashley Madison」,近期發佈了2020最新的市場調查報告,報告指出,台灣去年的會員數量較前年的成長量高達35%,遠高於日本、韓國及香港,會員人數高居亞洲第一。

Image Source:Pakutaso(示意圖)

網站分析認為,因為疫情的關係促成了不少「寂寞經濟」,同時因為台灣人對多元文化及婚姻制度持相對開放的態度,再加上台灣去年5月頒布「通姦除罪化」,讓該網站的台灣註冊人數有顯著成長,網站還指出女性會員的每日成長均數高達6倍以上。

調查也發現,大多數國家的會員男女比,其實多為男高於女,不過台灣卻是呈現1:1.1的比例,女稍稍高於男。網站調查也指出,其會員有高達92%的會員並沒有考慮要離婚,甚至有84%的人認為婚外情是一種「自我療癒」。

Ashley Madison同時也公布縣市之間的排名,第一名為台北市,其次依序為新竹市、台中市、桃園市、新北市、嘉義市、新竹縣、高雄市、基隆市以及台南市。

Image Source:Ashley Madison

不過台灣並非「出軌率」最高的國家,日前統計網站「The Richest」所做的調查發現,最會偷吃的國家多集中在歐洲,前十名就有九個國家為在歐洲,不過榜首卻是位在亞洲的泰國。

英國《鏡報》指出,泰國年輕人對伴侶以外的異性發展出親密關係並不排斥,很有可能是造成出軌率更高的原因,不過該報導同時也指出,雖然出軌率高,不過其實有許多狀況都屬於「精神出軌」,不一定會有肉體關係,此外,泰國色情產業的發達也是造成出軌率高的原因之一。



全球時事變化莫測,火速追蹤大數聚FB,給你不一樣的角度觀點



 追蹤大數聚

文章內容屬作者個人觀點,不代表本站立場

FacebookShare MessengerShare LineShare