你快樂嗎?世界快樂報告完整排名揭曉 台灣東亞最快樂

圖看大數據

20210323

8006 Views

文/張士哲

你快樂嗎?由聯合國所資助的「永續發展解決方案網路」(SDSN),發表年度的「世界快樂報告」(World Happiness Report),過去一年,全球因為疫情的關係,排名有些許的變動,台灣因為抗疫成功,讓排名進步了一名,位列24名,蟬聯東亞最快樂的國家,同時也是報告發表9年以來的最佳表現。

Image Source:Unsplash

2021年度的「世界快樂報告」是根據2018到2020年的調查進行綜合評分,全球149個國家及地區參與評比,今年冠軍仍由芬蘭拿下,這也是芬蘭第四度拿下冠軍,排名前面的國家清一色都是歐洲國家,特別是北歐國家表現更好,前八名國家依序為芬蘭芬蘭、丹麥、瑞士、冰島、荷蘭、挪威、瑞典、盧森堡。

▲ 芬蘭首都赫爾辛基

Image Source:Unsplash

德國(13名)、加拿大(14名)、英國(17名)、美國(19名)、法國(21名)等已開發國家也都名列台灣之前,至於新加坡(32名)、日本(56名)、韓國(62名)、香港(77名)、中國(84名)等亞洲國家則是排名在台灣之後。

世界快樂報告各項衡量的標準包含了經濟表現、自由、政府貪腐程度、健康預期壽命、社會支持等等,台灣在今年的報告中拿下6584分,排名第24,去年則是以6455拿下25名。



全球時事變化莫測,火速追蹤大數聚FB,給你不一樣的角度觀點



 追蹤大數聚

文章內容屬作者個人觀點,不代表本站立場

FacebookShare MessengerShare LineShare