雞排妹性騷擾案/翁立友「出手」是子虛烏有還是沒跟上時代的進步?

李又宗

20210203

8808 Views

原文出自作者臉書貼文,經原作者 李又宗 授權轉載原文,未經同意者請勿任意轉載!

Cover Image Source:Facebook/雞排妹ili鄭家純

文/李又宗

先說結論,我支持雞排妹提告,也支持Only You提告,這不是我腦子錯亂,因為我們是一個民主法治社會,既然是法治社會,凡事都要強求一個證據,民主不是來給你各位亂說話的

尾牙場上這麽多人,如果真的發生了雞排妹所說的親手摸臀及言語性騷擾,現場百人都可作證,甚至活動攝影師的記憶卡裡,也可能有畫面留存,檢察官蒐證容易,一到法庭大概就沒什麼疑點,很快就能有結果

都說和氣生財,雞排妹選擇既然選擇不要財,把主持費捐出去,就代表她不要和氣了,這可能不是她第一次被性騷擾,她受夠了,所以選擇公開說明這個故事,目的大概有三,一是獲取流量及社會同情,二是警告之後的廠商,不要因為自己是艷星就可以上下其手,達成前面兩個條件後,最後再次證明了自己是高人氣的公眾人物,後面就能有更好的工作。

十萬只是一個小數目,對雞排妹來說。

Image Source:Facebook/雞排妹ili鄭家純

性騷擾真的很吃主觀認定,雞排妹以前也曾在節目上提到,被帥哥醫生拍屁股還蠻爽的,結果換成only you就不行,難免會被大眾拿來比較。

妳可以說被爽拍屁股是節目效果,only you也可以,最後還是要回到證據,以及有沒有提告

Only you可能那天喝多了,也可能是拿以前秀場那套出來,以前秀場跟早期電視節目真的就是充滿各種性騷擾、鹹豬手跟黃腔,但現在已經不合時宜,加上網路早已勝過傳統媒體,更別說秀場了。

豬哥梗不是不能用,邰哥在木曜四超玩也會偶爾用一下,問題是人家沒有說過火或真的摸下去,會被軟棒或扇子打藉此阻止,所以觀眾跟來賓不會感覺被冒犯,完全覺得是效果

如果最後Only you敗訴,也只證明一件事,他沒有跟上時代的進步,對一個藝人而言,我覺得這比性騷擾還來的嚴重許多。

Image Source:Facebook/翁立友 only you

事前溝通真的很重要,小哥也常在節目上說黃色笑話,大家也都知道,觀眾也愛看;雞排妹聊性事話題也不是一天兩天了,所以事前準備好,就說only you想跟你在灰色地帶互動一下,大概會怎樣怎樣,這是一段「加碼表演」,事後老闆會再包個紅包給你,雞排妹你OK嗎?

可以就皆大歡喜,不行就不行,錢是這個社會最好的潤滑劑,活動最怕突發狀況,錢沒多卻要更多,尤其這種事。

雞排妹最後透過經紀人表達「到此為止」,其實也是不想鬧到法庭上,但你可以出牌,別人也可以出牌,既然公開了,就要承擔公開的後果

如果Only you勝訴,完全是子虛烏有,那雞排妹才會在整個業界黑掉,但是台灣又比較包容,網紅只要一直有流量,就不怕沒工作,所以我怎麼看好像都是雞排妹比較賺。

成人的世界沒有對錯,只有利益

性侵跟性騷擾均不可取,強烈譴責,但這幾年誣告的案子也不少,很多女生可能得不到她想要的,就用告你這一招,反正敗訴她也沒差,先把你弄臭再說,這類事情一發生,輿論通常站在女方角度比較多。

所以,男歡女愛之事,大家記得要留下證據,男女都一樣,保護自己才是最重要的,切記。

最後奉勸大家,場合要搞清楚,酒後不上台,話不要亂說,手不要亂摸,一切就沒事了,要約羞羞的事情就直接一點,把自己打理好,無論是外表還是體態,你人世間會少掉很多煩惱



全球時事變化莫測,火速追蹤大數聚FB,給你不一樣的角度觀點



 追蹤大數聚

文章內容屬作者個人觀點,不代表本站立場

FacebookShare MessengerShare LineShare