在台灣,「騙術」能讓你發光發亮

大數聚

20190912

611 Views

原文出自【在台灣,『騙術』確實能讓你發光發亮(真心話)】,經粉絲專頁峰言峰語授權轉載原文,未經同意者請勿任意轉載!

image source:Pixabay

在台灣,「騙術」確實能讓你發達(真心話),如果你沒有良心的問題,那在台灣行騙,確實會讓你發達,它完全符合「風險小、利益大」的投資原則。

其實在生活中,我遇過很多比我笨的人(周圍也有比我聰明的朋友,所以我講這句話真不是自大,而只是為了描述現象),用著很蠢的話術來騙我,例如「交給我30萬,我有管道幫你投資,每年獲利至少1倍」,或是很多奇怪的直銷商、房地產說明會……

讓我意外的是,雖然我覺得這些話術很蠢,但還是有很多人受騙,時間久了,我才理解到,很蠢的騙子能騙到人,是因為有比他更蠢的人,而且還人數眾多。

騙人話術是主流

事實上,如果你稍有生活經驗,會發現很多人都沒什麼數字觀念,也欠缺基本的常識,所以常常會被「某個麵店月入500萬」「錢交給我投資月利3分以上」……這種話術所騙,不蓋你,這種人在台灣才是主流。

我曾經想過,如果我也當個騙子或是廟公,那能騙到的錢也肯定更多,因為我自認為,不論是智商,或是口才,我自認為都比那些蠢蛋騙子好太多了,然而,我沒有這樣做的原因在於,這不是我的本性,違反自己的本性做事,我會過得很痛苦。

image source:pakutsao

Jeff Bezos說:「善良是一種選擇。」真的是如此。而我也相信正在看這篇文章的許多人,要組織一個騙術不會太難,但不會去做的原因可能跟我相同,那就是違反了自己的本性。

所以,我後來發現,在台灣騙術能如此盛行,主要有二個原因,首先是蠢民太多(其實這些蠢民很多是很善良的,但善良與蠢,我發現常常並存,有人說是單純啦,比較好聽些),其次是罰則甚輕。

在這種狀況下,你會發現,在台灣當騙子真的是很本小利大的事,你的風險極低(被抓了也不會判很重),然而一旦成功了,獲利卻是相當驚人,這也是為何,台灣的騙子即使出獄了,他換個名字還是要繼續行騙,因為真的是「風險極小,利潤極大」啊。

台灣鬼島

會突然有這種感慨的原因是,7月中國民黨初選結果出來了,但讓我驚訝的不是韓國瑜贏了,而是他贏太大了,韓國瑜所獲得的支持,都快接近一半了,所以國民黨初選後,我調整的觀念不是韓國瑜竟然會勝(因為這件事我先前的網誌中已猜到了),而是台灣的蠢民比我想像中的還多。

這些蠢民中,還包括許多自以為聰明,高喊初選要「非韓不投」的民進黨選民,這群人竟天真的以為,小英能輕鬆幹掉韓國瑜。事實上,這群蠢民裡,很多是高學歷的台清交學生,所以有時候,你會發現學歷高真不代表比較聰明,一個笨蛋書唸了再多,他還是笨蛋。

結論是,在台灣,撇開道德不談,「騙術」確實能讓你的人生發光發亮,而這樣的台灣,稱之為「鬼島」,實在不為過啊~~


補充資料:

連結:安磊科技靠採礦申請書,吸金五億元



全球時事變化莫測,火速追蹤大數聚FB,給你不一樣的角度觀點



 追蹤大數聚


文章內容屬作者個人觀點,不代表本站立場

FacebookShare MessengerShare LineShare