「無聊的人度日如年、快樂的人光陰似箭」 9問題告訴你有多厭世工作!

大數聚

20190419

1880 Views

原文出自【你是否熱愛這份工作】,經原著黃大米授權轉載原文,未經同意者請勿任意轉載!

image source:Pixabay

「無聊的人度日如年 快樂的人光陰似箭」,不知道你在工作中,感受是哪一種?

即便是同一份工作,當你是公司紅人時,時光飛也似;當你是公司黑牌時,一秒都難熬,不過風水輪流轉,高高低低一般人都還能忍受,但較難讓人接受的是,長期在工作的不開心。

在《花掉的錢,都會自己流回來》這本書中,就提到「時間感」能幫助你找到你真正的興趣所在,當妳專注時,將感覺時間過的特別的快,當你對這工作無感時,上班九小時就會變漫長。

在這個時代,很多人工作,往往不是求溫飽,而是求快樂以及圓夢、甚至是圖個輕鬆,好好存錢去旅行,工作的目標很多元,不論是哪一種原因,一份工作如果讓你感受到很強大的痛苦,你都會做不久的。

書中有一個測試很有趣,可以檢測出你是否真的愛這份工作,下方九題你測驗看看

請你在腦中回想一下每天過日子的方式,還有自己在工作時的模樣,然後用「是」或「否」來回答下面問題,作答時請不要想太多,要靠直覺快速作答。

九個問題,立即判斷目前的工作 是不是自己「真正興趣」!

□ 1、你可以不假思索回答出,自己工作的目的嗎?

□ 2、工作時你能夠全神貫注嗎?

□ 3、你曾有過於工作時,整整半小時完全對外境沒有產生任何反應的經驗嗎?

□ 4、上班(有工作)的日子,是不是總覺得時間過得特別快呢?

□ 5、你能夠立刻說出,從目前工作中所得到的成果嗎?

□ 6、你的工作內容是否經常面對未知的挑戰?

□ 7、你是否能夠感受到,工作的日程安排和內容都是由自己掌控的呢?

□ 8、你的工作場域是否不易受到其他人打擾?

□ 9、如果每個月都能平白得到一筆和你目前工作收入一樣多的進帳,你還會繼續從事目前的工作嗎?

你完成了嗎?一共回答了幾個「是」呢?原則上,九道問題的回答都是「是」,或一個「是」也沒有的人是不存在的。得到七∼八個「是」的人是少數族群,三∼四個則是平均值。

若你有五∼六個「是」,表示透過目前工作能得到相當的滿足感。在這九個問題中,第九題如果你的回答為「是」,其實代表你已經找到「喜歡到不惜投入任何代價的事物」了。

說穿了,只要第九題的答案為「是」,剩下的八道題目,不管回答什麼都無關緊要了。能夠找到這樣的工作,實在令人稱羨。

image source:Pixabay

讓興趣變身吐鈔機 薪水會讓你錢滾錢

當妳鼓起勇氣,把金錢投資在自己的興趣,得到更多知識,這些知識將讓你獲得金錢,我曾經有過這樣的經驗,當時我為了增進文筆,跟公司請假,報名花錢去參加文學營,當時連自己都覺得也挺傻的,何必呢?就算用原本的程度,還是可寫專欄,不過想要進步的慾望實在太強烈了,我還是衝了!後來這些報名費,都加倍回收了,因為我的書賣得還不賴,版稅收入已經遠遠超過那幾千元的報名費二十幾倍。在《花掉的錢,都會自己流回來》這本書稱這叫做「金錢螺旋」,簡單來說就是:

1、做自己喜歡的事,並持續下去

2、認真投入興趣,讓它能夠帶來收入

3、藉由興趣得到報酬,把賺到的錢再投資到自己喜歡的事物,可以磨練技能,為自己薪資行情加分

希望你能找自己有興趣的工作,打造「金錢」、「興趣」、「工作」不斷循環得無限螺旋,讓自己不再為錢所苦。


黃大米最新力作<若你委屈自己,任誰都能刻薄你>

在各大書店和網站都可購買

- 博客來:https://goo.gl/FGswDV

- 金石堂:https://goo.gl/GGLAEu

- 讀冊:https://goo.gl/VwVnLb

- 誠品:https://goo.gl/ySVw5V



全球時事變化莫測,火速追蹤大數聚FB,給你不一樣的角度觀點



 追蹤大數聚


文章內容屬作者個人觀點,不代表本站立場

FacebookShare MessengerShare LineShare