別被騙了!臉書社團粉絲管理新招 沒互動直接踢出?管理員才不知道誰潛水

大數聚

20190128

5135 Views

原文出自「【易誤解】臉書社團沒互動簽到自動被踢?管理員無法得知誰潛水」,經臉書Mygopen 這是假消息授權轉載原文,未經同意者請勿任意轉載!

編輯選文

編輯選文

臉書社團日前引起轟動,因為臉書方公告「沒互動社員會被踢出社團」,讓不少平時潛水、不發聲的網友都冒出來簽到,然而是真的「被踢出社團」嗎?其實只是將沒互動成員移到「已邀請」部分,專門破解謠言、指正錯誤訊息的網站MyGoPen也針對臉書此次粉絲管理機制詳細說明。

image source:網路

這陣子臉書各大社團傳出 FB 新機制?說沒互動社員將會自動被退出社團,所以大家都紛紛做簽到的動作,你可能也會在 Facebook 塗鴉牆上看到這類的訊息,實際上並不是這樣的!

事實上只會標示「從未造訪社團的用戶」而已,你無論是潛水或是沒去簽到,其實都沒有關係的,不用害怕被踢出去。

image source:網路

曲解臉書社團沒互動簽到會被踢的貼文

原始 Facebook 貼文版本:

我們想確保用戶加入與自身相關且富有意義的社團。今天,我們會將已加入社團、但從未造訪社團的用戶移到社團成員名單的「已邀請」部分。在成員名單中,你可以查看社團的最新成員數。也可以傳送提醒已邀請成員。

部分媒體有這樣類似的討論

image source:FB/毒舌痞子的543日記

訊息解讀說明:

真的不要被 Facebook 的公告誤解了,主要目的是要把「已加入社團,卻從未造訪的使用者」移動到「已邀請名單」,不是各大社團說的沒互動就會把你踢掉,喜歡潛水的其實繼續潛水是沒問題的。

實際狀況解釋:

許多人可能會誤解 Facebook 的官方通知,加上各大社團叫大家簽到推波助瀾之下,真的有超多人在貼文下面留言簽到的,所以大家可能在 FB 會被這類簽到文給洗版。
這個公告並不是幫管理員自動刪除沒互動的社員,臉書這個功能主要是把許多點了「加入社團」,卻從來沒有進入到社團的人,將從未造訪社團的用戶移到社團成員名單的「已邀請」清單。

實際上 Facebook 並不會自動刪除這些人,就算你只是個常潛水看貼文的人,或是沒有做簽到動作的人,社團管理員其實也沒辦法抓出這些人的。

未經查證就散布謠言,最高可以開罰 3 萬元。



全球時事變化莫測,火速追蹤大數聚FB,給你不一樣的角度觀點



 追蹤大數聚


文章內容屬作者個人觀點,不代表本站立場

FacebookShare MessengerShare LineShare