觀光出不去、人流進不來!遊日本九州看南台灣觀光發展 3招結合讓你賺一筆

編輯選文

編輯選文

日本旅遊多數人都會去東京、大阪、北海道,若要到最南端的九州福岡玩,不論是要到港口、旅遊景點,似乎相比城市,交通和人流要來的不那麼方便,而這情況也可以套用在日前很夯、欲大力推廣觀光的高雄市,「特色出的去、人流進得來」,專家提出3點建議高雄能改變的策略,讓政府、人民都雙贏。

4,000萬旅遊人口的雄心壯志

日本近年來旅遊人口暴增,從過去不到1千萬的人數,近年來幾乎以每年四百萬的速度快速上升,預估2018年可以突破3,100萬人,2020年東京奧運時預估將可以達到4,000萬赴日旅遊人口[1]。(如下圖)

然而此一數字看起來很多,實際上並不是很多,以日本人口1.27億人來看,也不過0.287億人的旅遊人口,比值為0.226(0.287/1.27),也就是說大約每4位日本人就有1位國外旅客;相較於日本,台灣人口0.23億人,旅遊人口0.1億人,比值為0.435(0.10/0.23),大約每2位台灣人就有1位外國旅客,幾乎是日本的一倍。

過去日本光是靠國內旅遊人口,旅遊業就可以相當發達,然而隨著人口老化走不動了, 2008年總人口反轉向下,少子化使得國內旅遊人氣減低,國內經濟不見起色的貧窮化,於是開始大力吸引國外旅遊人口。目前成果顯著,整體旅遊人口快速成長,希望人能進得來,讓許多依賴觀光的地區蕭條的情況能獲得改善。

門司港到決戰巖流島

每一年我都會到日本各地探訪,找出一些小小變化中的趨勢,從常去的東京、大阪,一直到日本最南端的九州福岡,都是我常去的景點,都市去久了,大概看得也差不多,這幾年特別喜歡走訪稍微偏遠的景點、小島,來觀察看看這些地區的發展趨勢。

今年十二月初,也就是開始撰寫本文的時候,筆者正在九州福岡附近走走逛逛,福岡的位置在九州的北邊,如果以台灣來形容,類似於新北市;這一次的日本之行,第二天安排前往著名北九州的門司港,好比是從新北市來到基隆市。交通上來講並不是那麼便利,因為從福岡的博多車站,搭新幹線轉電聯車,雖然只要40-50分鐘,但因為要轉車,對於遊客來說並不是那麼方便,通常不會被列為到日本優先前往的旅遊景點。

說到轉車的複雜度,看不懂日文就會有點辛苦,這次跟著我走訪日本趨勢的團員,很多都是「資深小姐姐」,在轉車時發生走錯出口的小插曲,車票又因為不明原因卡在裡面的尷尬場景,結果負責任的車站小帥哥還得從機器中幫忙「挖」車票出來,看著他們分享可憐的小帥哥在幫忙挖票的照片,實在是蠻歡樂的。(如下圖)

氣溫大約十幾度的十二月,當天稍微有點冷,但是還不到呼氣就有白煙的時候;來到門司港這一個充滿著歷史的故事,附近地區一棟又一棟興建於20世紀初的西式建築,紅色磚瓦、尖頂建築圍成一個懷舊為主題的觀光區域,此區域被日本國土交通省獲選入都市景觀100景之一。晃到了下午兩點多,主要的幾個景點都看完了,同時在臉書進行直播現場的景色,很多人都建議我要去對岸下關看當年馬關條約割讓台灣的簽約場地,於是決定搭船到下關再走個1公里左右的路過去。

一到了港口,才知道附近還有一個知名的無人島─巖流島。話說巖流島可是日本戰國時代,知名劍術家宮本武藏與佐佐木小次郎的決戰生死地,佐佐木小次郎以一柄長刀威震北九州,當時也是劍術一流的宮本武藏很想要打敗佐佐木小次郎,兩人相約決戰,

宮本武藏深知自己的刀長不夠,於是將四尺多長的船槁削尖了作刀,然後又搞了一些心理戰,在決戰之時故意晚到,讓佐佐木小次郎氣得牙癢癢的,心浮氣躁之餘,一看到宮本武藏來了急著教訓對方,兩人交戰多回,佐佐木小次郎還劃傷了宮本武藏的前額,但也因為之前的心理戰,加上宮本武藏的刀子較長,他所擅長的長刀絕技佔不了上風,心情浮動之餘慘遭一刀刺穿而亡,眾人不恥宮本武藏之心理戰術,紛紛要替其報仇,逼得宮本武藏快速逃出該島,後來為了紀念佐佐木小次郎,改名為巖流島。

下關的一人樂園

當日時間已晚,巖流島是一座無人島,搭了最後一班船過去,就沒辦法回來了,只能在島上冷到顫抖地緬懷當年決戰場景。於是乎只有搭船到下關,沒有再轉到巖流島。在下關下了船往右頭走就是當年馬關條約會議的展覽館,這時看了一下左方,居然有一座海邊的摩天輪,心想等下一定要來看有何奧妙之處,說不定可以找到韓國瑜市長興建愛情摩天輪的絕妙點子。

因為腳有點扭傷,一拐一拐地晃到了馬關條約展覽館,還真有點無趣,不過就是把當年簽約時的桌子、椅子擺在一起,然後把一些泛黃的文史資料、照片貼在牆壁上,對於這一段歷史有點無感的我,只有拍幾張照片應付了事,接著就趕緊一拐一拐地走向反方向摩天輪所屬的樂園。

這個樂園稱之為「はい!からっと横丁」[2],如下圖,不用入園費,每一項遊樂設施大約日幣300元,換算成新台幣大約是85元,包括柔和轉動的咖啡椅、離心力座椅、簡單雲霄飛車、迷宮、丟沙包、夾娃娃,還有最大遊樂設施是摩天輪,摩天輪最貴,但也不過700日圓而已。

既然有摩天輪一定要坐一下,可是敏感的我發現整個樂園有一種奇妙的感覺,就是除了服務員之外,空無一人,只有自己一位遊客,而且不知道是不是拍攝的角度還是有其他原因,每次拍到服務員時,剛好都是背影,背脊涼涼的;好不容易在丟沙包區有與一位高高的帥哥服務員照了個面,只見服務員看起來雖然堆滿了笑容,但是卻沒有一絲真笑,有著一股電影「逃出絕命鎮」所露出的緊張氣氛。

在整個遊覽園區到搭完摩天輪、拍完照片,大約才耗費一個小時的時間,真的就只有我一位遊客,也許是平常日,但一個人也太誇張了。當天聽到其他各自旅遊的團員分享所見所聞,居然有一人也在門司港搭乘800日幣的遊港小輪,也是一人包船的概念,實在是太划算了。

偏鄉地區的一人遊樂園

門司港的景色不好嗎?當然不會,只是這個景點稍微偏遠了一些,不是重要的景點,當遊客來到了九州,可以選擇熊本、長崎、尤布院等附近知名景點,北九州可能會下一次再來,但許多人不一定會常出國,自然第二優先的景點就會受到冷落,等下一次來再說。

門司港對岸的下關呢?

門司港已經是第二優先了,逛一逛大概就下午兩三點,到了對岸已經三點左右,自然可去可不去。於是第二順位的門司港,遊港渡輪居然只有一人包船搭乘,第三順位的下關當然更是冷清,一人遊樂園包場的享受,誠摯地偷偷推薦大家這真的是超值旅遊景點啊!旁邊還有一個超美又有企鵝表演的海響館,看起來也是空無一人,請不要告訴太多人,這是私藏景點。

image source:Google Maps

我常常用一句話形容人口發展的趨勢「都市集中化、鄉村空洞化」,當新生人口愈來愈少、老年人口愈來愈老化的情況,欠缺觀光題材的鄉村,工作機會將會愈來愈少,於是人口往市區移動,長期惡性循環的結果,使得都市人口愈來愈集中,而鄉村人口愈來愈少而空洞化。

同樣地,旅遊景點也是一樣,當最優先的旅遊景點擠滿人之後,次優先的景點即便有很好的設備、題材,如果不是特殊到讓遊客感覺一定要來,基本上服務人員比遊客多、維護成本比營收高,恐怕會讓景點發展前景愈形惡化,類似於「都市集中化、鄉村空洞化」,旅遊景點可以說是「一級景點集中化、二級景點空洞化」,更何況三級旅遊景點。

高雄類似於北九州

九州福岡的博多與北九州的門司港,第一次來九州的旅客會先到博多,時間上有剩餘才會選擇門司港,因為機場與博多最為接近,會以博多為基地,再四散各地旅遊,因此門司港的競爭者很多,包括熊本、長崎、湯布院、佐賀、宮崎,甚至於是更遠的鹿兒島。

image source:Google Maps

高雄最近成為關注的焦點,筆者也從九州旅遊的經驗來分析台北市與高雄市旅遊上的差異;從最大的機場在桃園,可以得知遊客大多會優先來台北市旅遊,時間上有剩餘的話,才會來到品質、內容都差不多的高雄,而高雄也將與其他縣市分食剩餘的天數。因此要解決高雄的旅遊問題,直飛班機是一定要優先解決的議題,搭配小港機場的服務品質提升、容載量增加,自然成為必經的一個旅遊景點(A),其他各城市分食剩下的旅遊天數。

如果優先搭機到高雄沒有很明顯的改善,只能靠特定題材來吸引一波一波的遊客,譬如前文提到的巖流島,有著決鬥的故事,會讓人考慮把這個小島當作旅遊景點之一;正如同韓國瑜在選戰過程中的三山會戰與旗津的改變,都類似於決鬥的題材,會讓遊客短期內願意專程來此走一遭。

最後還要有整體包套的行程,譬如說巖流島、一人遊樂園、馬關條約簽訂會場,搭配當地著名的河豚美食,甚至於與對岸的門司港結合,可以搶到一天到兩天行程的目光,不能只是靠一間遊樂園;高雄也是一樣,可以結合台南美食、屏東墾丁,連成一條觀光套裝行程,趁著這一波的高雄熱潮讓小老百姓賺上一筆吧!

[1]2018上半年訪日外國遊客數創紀錄,https://news.cnyes.com/news/id/4169196

[2]遊樂園網址為http://haikarat.com/



全球時事變化莫測,火速追蹤大數聚FB,給你不一樣的角度觀點



 追蹤大數聚


文章內容屬作者個人觀點,不代表本站立場

FacebookShare MessengerShare LineShare