亞洲萬里通兌換懶人包>>3萬哩挑戰日本環島遊,五大城市一次攻略!

大數聚

20171224

2575 Views

首圖來源:Pixabay



原文出自 亞洲地區出發,使用亞洲萬里通哩程之全攻略 (3)-日韓篇,作者 Justin Au,本文獲 TripPlus  授權轉載,未經同意請勿轉載。

希望上一篇亞洲萬里通全攻略-東南亞/台灣篇,有帶給大家初步的想法和概念,更重要的是讓大家知道,只要低至15,000 miles,即可兌換你人生中的第一張哩程票,絕對不是那麼遙不可及的事情!來到第二篇是門檻稍高,男女老少人人愛的日本/韓國篇。除了國泰航空以外,往日本則有同是寰宇一家會員的日本航空可作兌換,韓國方面,則沒有在地的合作航空公司,不過靠著完整的規劃,做到一票玩兩地,也是可以很輕鬆的!

讓我們先看看國泰航空/港龍航空的香港直航往返日韓的主要航點,同時列出所需要的亞洲萬里通哩程一覽(均為來回經濟艙),以下的航點,主要為大家提供規則行程的背景資料,抓個距離概念。


(image source:亞洲萬里通)




  • 20000 miles(表格內的"A"獎勵區域):沖繩(日本),濟洲島(南韓)

  • 30000 miles(表格內的"B"獎勵區域):福岡(日本),大阪(日本),名古屋(日本),東京成田&羽田(日本),札幌(日本),釜山(南韓),首爾(南韓)


基本單點來回就不再重覆了,我們來看看幾個推薦的行程規劃。

日本國內瘋狂遊-30,000 miles

  • 香港~東京(轉機,國泰航空/日本航空)~札幌(中停,日本航空)(也可直接兌換從香港直飛札幌的航線,但機位是出了名的少)

  • 札幌~名古屋(開口,日本航空)

  • 大阪~福岡(中停,日本航空)

  • 福岡~香港(回程,國泰航空)



(image source:TripPlus 


這樣就可以玩到北海道中部名古屋關西大阪九州福岡(在東京轉機時,如果不怕辛苦,還可以快閃24小時,去逛個新宿),而"名古屋 –> 大阪"的部份(因為這段設定為開口,要另外自行接駁),可以透過廉價航空,或是新幹線連接。這樣的經濟艙機票兌換,與直接兌換香港~福岡~香港(最普通來回)的經濟艙機票的哩程花費一樣,只要30000 miles,所以活用亞洲萬里通的兩中停,兩轉機,一開口兌換規則,真的可以變化出不一樣的神奇之旅。

以上這個規劃,是直接從Justin自己在香港地區常用哩程計畫 (1) – Cathay Pacific Asia Miles 亞洲萬里通的文章上抄下來,絕對不是Justin偷懶不想寫啦!而是這個規劃真的完整的,把大量航點、中停轉機開口的概念都用上了,各位讀者們可以參考一下這個神奇旅程喔~

可以使用GCMap工具(點我)計算飛行距離,上述行程,從香港出發,經過東京,到達札幌,為整段行程內最長的一程,距離為2,314 miles,剛好落在上表的獎勵區域B區



日本航空 Boeing 787 商務艙(image source:TripPlus 




南韓簡易開口雙城遊-30,000哩 

  • 香港~首爾(開口,國泰航空)

  • 釜山~香港(回程,國泰航空)


(image source:TripPlus 


由於前文提及,南韓兩個主要航空公司(大韓航空/韓亞航空),均不是寰宇一家/國泰的合作夥伴,所以南韓國內線的部份,基本上是不能靠哩程兌換的。但還好南韓旅程規劃比較簡單,大多以首爾、釜山、濟洲島為主。以上簡單的開口行程,從首爾進,釜山走,中間用韓國高鐵KTX連接(自費),便可輕鬆完成一般觀光客的需求。

日韓雙城遊-30,000 miles

  • 香港~東京(中停,國泰航空/日本航空)

  • 東京~首爾(中停,日本航空)

  • 首爾~香港(回程,國泰航空)



(image source:TripPlus 


緊接著是最後的日韓雙城遊規劃,一次旅行兩種享受!由香港先出發去東京,中停玩幾天之後,搭乘日本航空,飛去首爾吃泡菜,最後從首爾回程返回香港,就是這麼簡單!這種行程比較適合時間比較充裕的朋友,也非常推薦大家這樣玩喔!

*台北出發篇*

其實以上大部份行程,都可以直接從香港出發改成台北出發,其餘行程一樣即可。原因是因為國泰航空在台北,擁有大量前往日韓的第五航權航線。第五航權路線(點我)如以下的例子,也是一樣30,000 miles喔。

  • 台北松山~東京羽田(中停,日本航空)

  • 東京羽田~首爾金浦(中停,日本航空)

  • 首爾仁川~台北桃園(回程,國泰航空)



(image source:TripPlus 


總結

希望這篇亞洲萬里通的日韓篇,可以幫助到各位住在香港/台灣的讀者們,無論是從香港或台北出發,一樣有很多彈性選擇。而且所需哩程也不是那麼多,來個多城市遊也是很不錯的!下一篇就來到澳紐篇了,亞洲萬里通在澳紐的發揮,也是很有看頭的,敬請期待!

文章內容屬作者個人觀點,不代表本站立場

FacebookShare MessengerShare LineShare