「寵物網紅」行銷興起,用賣萌、療癒抓住你的心!

大數聚

20161217

2554 Views



首圖來源:pixabay



數位科技以及網路當道,眾多新興的行銷計畫如雨後春筍般冒出,品牌無所不用其極的整合新科技、廣告、媒介創新等來讓行銷出眾與優秀,創造話題性與行銷品牌與產品。在這樣廝殺激烈的戰場上,從何獲得話題、搶得市場優勢並脫穎而出?在這樣的潮流底下,有股獨特且充滿活潑、可愛的清流出現,毛絨絨、圓滾滾、胖嘟嘟,充滿療癒人心的身型與活潑動感的動作,他們就是—寵物。

越來越多寵物明星用撫慰人心的魅力、可愛的姿態安撫消費者疲乏的身心,這股風潮重要推手就是那些懂得寵物行銷的企業品牌。活用寵物行銷,讓消費者看著這些可愛的寵物不自覺被吸引,鎖定並關注品牌企業的最新消息,以下三種方法活用寵物行銷,運用毛小孩獨特的魅力行銷品牌:


1.整合寵物元素於宣傳中

將寵物元素整合在行銷宣傳當中,是活用寵物行銷,讓毛小孩為廣告加分的第一步。如寵物食品品牌Hill's Pet的廣告系列及透過日常家居生活的物件,例如枕頭、紙盒、掃把、毛巾、手套等等,製作出可愛的「寵物大冒險」照片。
article_edd3d26b964cbaf35521f94

(image source:SmartM)

寵物行銷廣告不僅侷限在寵物食品廣告.知名運動品牌Nike也懂得整合自家產品與可愛的寵物。如「Fuel Band」運動手環產品就結合了毛小孩的元素,標榜替毛小孩記錄運動生活與健康狀況,也拍攝了一系列的寵物實體穿戴照片來讓消費者觀覽與吸收,成功結合了寵物的元素來行銷自家產品讓它更為成功。

article_f2d8f607a49767a70a9d289

(image source:SmartM)


2.建立當家寵物「網紅」的形象


建立寵物明星也是一個新穎的方式,讓毛小孩成為另類「網紅」。寵物明星比名人更有渲染力,畢竟很少有人能夠抵擋住寵物可愛撒嬌的形象。在Facebook上有越來越多「寵物網紅」有著廣廣大粉絲群,極具渲染力,這種形象甚至能整合產品以及企業形象。如臉書上的寵物明星法國鬥牛犬「控肉」與「皮康」,就有著廣大知名度,也因此容易號召消費者持續追蹤與觀看。




article_3eb22162b478a64f4c9b7d7

(image source:SmartM)


3.建立專屬寵物行銷專欄




如果寵物行銷獲得一定的成果,整合行銷資源以及廣告媒介來開設專屬於寵物行銷的類別專欄,提供消費者持續追蹤,適時融合自家品牌的商標、文化與形象,運用寵物專欄的方式來讓毛小孩品牌形象闖出一片天。如台灣的新興網路新聞網站Ettoday就開設了專屬的寵物雲類別,每日刊登一般民眾與品牌自己拍攝的寵物影片與照片,吸引了超過十萬的粉絲,粉絲數持續往上增長。Ettoday也將自家的商標與廣告融入於影片結束時,這樣獨特的寵物行銷形式也在市場上已經取得了一定的市佔率與成功。



文章來源:SmartM,未經同意請勿轉載。

文章內容屬作者個人觀點,不代表本站立場

FacebookShare MessengerShare LineShare