你也在玩這個「不存在」的 App?這些有趣的IG帳號可以追蹤!

大數聚

20180419

736 Views

首圖來源:wccftech



原文出自「你也在玩這個「不存在」的 App?這些有趣的賬號可以關注」,作者時代男爵,本文自少數派轉載,未經同意請勿轉載



少數派之前還推薦過不少有趣的 App,長按二維碼關注少數派(ID:sspaime),在後台回復「有趣」GET 到更多。


1. Do you Travel:從清潔工到環遊世界的旅遊達人


「Do you travel?」說出的人很多,做出的人很少。大家都有自己的責任與苦衷,不可能那麼簡簡單單的撒手。但 Jack Morris(@doyoutravel) 說,都讓這些見鬼去吧! 21 歲時他因為厭倦酒店地毯清潔工的工作,毅然決然辭職買了張飛往曼谷的飛機票,之後再也沒有回頭。


這原本是一百個里最老掉牙的故事,故事的結局一定是他沒錢了只好乖乖回家繼續做「簡單枯燥」的工作,這才是大家喜聞樂見的。但事實上,因為他把自己的經歷與在旅遊中拍下的風景發到 Instagram 上瞬間迎來了百萬粉絲與「金主」贊助商,只需要拍拍照片發發 Instagram 就把錢給賺了,更可氣的是,他在 23 歲時,在斐濟遇到了與他志同道合的終身伴侶 Lauren Bullen.


18041901

2. TamyTamy2015:手帳風格食譜


把每日吃了什麼記錄下來,很多美少女一定都會有這樣的想法,但無奈自己的畫技不精,還喜歡偷懶,今天忘記寫下來,明天就忘記昨天吃了什麼了。更別說把所需要的材料,怎麼做的,盤子擺放位置一一畫出來。


@tamytamy2015 是一個日本家庭主婦的日常,更是無數媽媽們的每日功課。即便畫不出來,每每看到這些愛心便當,就會覺得有美食真好,能活著真好,有會做飯的媽媽真好。


18041902

3. 1924us:滿滿復古風

@1924us 是一家美國的設計工作室,他們總是收集、販賣一些復古的玩意兒。打字機,膠卷相機,懷錶,望眼鏡……啊,還有上世紀老爺爺戴的牛仔帽。我非常非常喜歡這些東西,它們就像博物館裡的收藏品一般,放在那裡都教人賞心悅目。只希望有生之年能親身去他們工作室看一眼,就看一眼,我都會心滿意足。

18041903

北京銀礦:關於北京的記憶碎片

說來很諷刺,「北京銀礦」(@beijing_silvermine)是一個法國人創立的項目,他叫托馬斯•蘇文。這個項目呈現出的是從 1985 年到 2005 年整整二十年的時間,中國社會的巨大改變。


這些照片大都模糊發霉,充斥噪點,那是因為,這些照片是蘇文在北京北五環垃圾場以每公斤 28 元的價格回收的。但正是這些從回收站搶救回的「銀鹽膠片」,蘇文獲得了「新攝影年度大獎」和「中國攝影家協會 2013 中國優秀策展人飛馬獎」兩項桂冠。


18041904

4. Nihongo_Flashcards:手繪日語抽認卡


@nihongo_flashcards 是一個專門學日語的賬號。不要怪笑,是真的。簡單的日語單詞,配以圖片與羅馬音,讓你輕鬆記住單詞的意思。但是更新的頻率實在太低,這點非常可惜,關注那麼久也才 280 條帖子。也許是 po 主希望精益求精吧……後來才瞭解到,這個項目是由來自廣島的二人設計師團隊「Pompette」所啓動,希望借此推廣日本的「軟實力」,我們還是不要催了。


18041905

5. Caloriebrands:看完就能管住嘴

商人為了讓自己的商品賣得更好,總會將包裝設計的華麗富有美感,可愛又不失甜美。而購買這些食品包裝的我們(有的時候我真覺得自己是在買包裝送半袋薯片跟空氣),總會忘記它就是一盒潘多拉,只要打開,「肥胖」的詛咒就會顯靈。

所以這個關於卡路里的賬號 @caloriebrands 成立的消息一經發出,瞬間引爆網絡,減肥人士紛紛點贊,每日都來「朝拜」,把卡路里、熱量都打在包裝上,讓我們看看又有什麼東西不能吃了,又有什麼該戒掉了,又有什麼……算了,我還是喝點白開水吧。

18041906

6. Howtofoodprep:怎麼吃最健康?

俗話說「三分練,七分吃」。吃什麼,怎麼吃,什麼時候吃真的太重要了!選對食材,正確的烹飪方式才能讓你減肥的旅途一路順暢。@howtofoodprep 簡直就是我們減肥一族的救星,明明看起來只是少一點點麵條的差距,就少了整整 200 大卡!這個賬號搭配上面的卡路里賬號同時「食」用,還怕不瘦?我一個月內不節食也不是每天去健身房,瘦兩公斤!

18041907

7. Tom Lowe:你家的貓是什麼色號的?

談完了食物與包裝,我還是要談食物與包裝。外包裝的美學之道不僅僅是刺激人消費,更是美感與符號。

@tom.lowe 所提供的信息就是我們日常看到的美食美酒是什麼色號,或者商品外包裝上是什麼顏色的。不要再問某個女明星的口紅是什麼色號了,問問你喝的咖啡是什麼色號,你吃的薯片是什麼色號,你看的書是什麼色號吧!

18041908

 

文章內容屬作者個人觀點,不代表本站立場

FacebookShare MessengerShare LineShare