看網頁時一直跳出廣告很煩?港台大學生利用區塊鏈取代後獲利大增78%!

大數聚

20180422

849 Views

用手機APP時,都會被彈出的蓋板或是底層的banner廣告覺得厭煩,有兩位目前在港大就讀的台灣大學生張凱翔、蕭亦廷,串連港台大學生成立ADGONOS,最快在明年,將推出區塊鏈將成為app盈利的新模式。

「只要收入增加,開發者其實也很樂意提供用戶0廣告的體驗」ADGONOS創辦人張凱翔點出根治廣告的方式就是提高開發者的營收。透過區塊鏈的應用,手機用戶不但無須觀看廣告,開發者反而還可提升78%的收入。張凱翔表示,ADGONOS的產品會在明年問世,挑戰年產值3兆台幣的手機廣告市場。

螢幕快照 2018-04-19 下午1.01.54

ADGONOS的成員主要是港大、台大、清大、成大等各大學的學生,而且包含了程式、設計、分析、金融、行銷、法律、管理各方面的人才,共同創辦人蕭亦廷認為,他們的產品發展,已經有非常明確的方向,目前比較大的挑戰是募集到足夠的資金以確保計畫能順利執行。他也明確表示,他們將透過ICO (Initial Coin Offering, 首次代幣發行)來進行募資,「畢竟是區塊鏈,你還是得用加密貨幣去支撐你整個系統」。

螢幕快照 2018-04-19 下午12.46.49

資料來源:KEYPO大數據關鍵引擎


 

在台灣提到『區塊鏈』,大家第一個反應幾乎都是『虛擬』『貨幣』『比特幣』,實際上『區塊鏈』的應用當然不止於此,目前包括音樂、新聞網站都有相關的創新,像是區塊鏈音樂發行平台『Soundscape在田』,以及區塊鏈社群平台『Matters』也都陸續正式上線。

「我們算是全亞洲唯一學生發起的ICO吧」張凱翔帶著幾分自豪講出這句話。「我自己也算資深的ICO投資者,不過是常常買到募資完就捲款逃跑的那種」他自嘲被「詐騙」了很多錢,「不過,買到真正有做出東西的ICO,回報也常常是數倍到數十倍之多,只是我到現在還是沒辦法準確分辨兩者的差異」。「看看IB Coin和Bitconnect害慘了多少投資者」,張凱翔無奈的表示,那些假借募資名義詐騙的加密貨幣,不但害很多人血本無歸,也把幣圈搞得烏煙瘴氣,讓真正想透過區塊鏈做事的新創企業難以取得大眾的認同。


螢幕快照 2018-04-19 下午1.01.34

ADGONOS運作方式是先透過電腦礦工挖取ADG幣產生礦源(PoW, Proof of Work)且每次挖礦都會在行動池產生額外25%的ADG幣。接著,所有採用ADGONOS系統的app開發者會依據匿名資料貢獻度(取決於用戶使用時間長短,PoU, Proof of Usage)分配行動池的ADG幣,而用戶亦可獲得一部份ADG幣作為回饋。「經由大量的歷史數據分析及嚴謹的模型架構,我們預估app開發者可以提升78%的收入(詳細資料可參閱ADGONOS白皮書)」蕭亦廷表示。他還補充,ADG幣除了可在交易所買賣外,也可用於app內購並享有折扣,為ADG幣增添不小的附加價值。

文章內容屬作者個人觀點,不代表本站立場

FacebookShare MessengerShare LineShare