冬天讓人更想談戀愛?調查顯示42%的美國人相信有「抱抱季」!

大數聚

20180125

690 Views

首圖來源:pakutaso



原文出自 “取暖式恋爱”不是传说:冬季让人更想谈恋爱,短点也行,作者王朝靖
本文獲 好奇心日報 授權轉載,未經同意請勿轉載。

Cuffing Season,「取暖式戀愛季節」(或者翻譯成「套套狂歡季」、「抱抱季」),指單身男女在寒冷的秋冬季節,紛紛尋找伴侶來彼此取暖(通常為短期戀愛)的一段時間。

作為柯林斯 2017 年年度熱詞之一,Cuffing Season 現象變得很普遍。約會軟體 hinge 的一項調查顯示,在冬天,男性想要尋求一段感情的概率比其他季節高出 15%。女性也多出 5%。然而,當夏天到來時,他們就更想單著了,男性想談戀愛的可能性降低了 11%,女性則減少了 5%。

女性專家 Tracey Cox 認為,人們更願意在夏季保持單身,這的確是事實。天氣好的時候,人們更願意出門參加社交活動,即便你不是成雙成對也沒那麼孤單。而低溫的天氣會讓你更多地一個人待在家裡,更會感到寂寞,更希望有人能和你互相取暖。

Gazebo-Snow-Happiness-Kissing-Couple-Winter-570903-crop

(image source:maxpixel)


但不是所有人都這麼認為。YouGov 的一項調查表明,30%的美國人覺得短期戀愛根本就是在浪費時間,31%的人不認為有「抱抱季」這回事。

總體而言,多數人(42%)認為這種冬季需求是真實存在的,其中 16% 的人表示自己已經有這種想法了。在中國,眾多「一周 CP」、「三天 CP」的戀愛模式也十分流行。

其中,男性比女性更容易接受這種短期戀愛關系,47% 的男性和 40% 的女性都覺得短期戀愛值得一試。年輕人的接受度也相對更高,55 歲以上的人,認為這種現像是編造的(37%)要多於認為真的有這麼一回事(20%)。而超過一半(52%)的千禧一代覺得冬季確實會讓人更想談戀愛。

有趣的是,不論是否真的有Cuffing Season 這種現像,相信有這種現象的人會更願意去談戀愛,從而把這種現像變成真的。

hinge 還稱,Cuffing Season 一般從 11 月 1 日開始,到情人節(2 月 14 號)結束。

好奇心日報footer

文章內容屬作者個人觀點,不代表本站立場

FacebookShare MessengerShare LineShare