到最後一刻都不能輸!分手後臉書狀態先改為單身就是贏?

大數聚

20180408

611 Views

首圖來源:騰訊視頻



原文出自當你的社交網路資料從“戀愛中”變成“單身”時你都會做些啥,作者潘姜汐熹,本文獲好奇心日報授權轉載,未經同意請勿轉載

大部分人在分手後還是會堅持處於“戀愛中”


沉寂一段時間再默默改掉自己的感情狀態,以示“放下了”。


太多當代Romance 都是在線上進行的,開始於一個hi 或者一次@,結束於刪除大量秀恩愛現場、把情感狀態從“戀愛中”改回“單身”甚至“喪偶”什麼的。

情感狀態是一個告知人生變化的舞台,此前一項來自營銷公司Wishpond 的報告說,Facebook 用戶更改個人情感關係狀態時,其貼文互動增長率高達225%

對於更改狀態的當事人來說,不同的更改時機和方式也是不同的drama show,有些人會直接通過改狀態來告知對方“咱倆完了”,有人會被“誰先把資料改成單身誰就贏了”這樣的愚蠢小念頭支配,在剛說分手還沒脫離對方視線時就秒改感情狀態。

201804051

Facebooke IQ 分析了法國、荷蘭、波蘭、阿聯酋和英國等五個國家的用戶數據,發現人們更改情感狀態前後通常有這些特徵:

1. 分手和宣布分手有時間差


就像人們不太會第一時間在Facebook 上宣布自己脫單了一樣,大部分人在分手後還是會堅持處於“戀愛中”,沉寂一段時間再默默改掉自己的感情狀態,以示“放下了”。

2. 新晉單身狗更愛刷社交網絡


剛分手的用戶刷Facebook 的時間比戀愛時還多,尤其是在改狀態的前四天和當天。剛剛脫離現充生活難免空虛,何況社交網絡上還有那麼多來自圍觀群眾的“怎麼啦”“為什麼”“摸摸”等慰問型留言要查看回覆。

1804052

3. 宣布分手前男士們就開始(做作地)治療情傷了


Facebook 的數據顯示, 失戀後的男性比女性更早會在社交網絡上發布含有“療傷”(healing)“難受”(suffering)“悲傷逆流成河”(drowning sorrows)這些短語的狀態來宣洩情緒,他們在情感狀態變成“單身”前就開始這樣了,而女性是在修改當天和之後兩週內才會發類似的內容。

1804053

法國和英國用戶在分手當天發布貼文的關鍵詞雲

不過也不是所有失戀的人都會傳達消極情緒。法國和英國的用戶在宣布分手當天討論恢復單身的痛快和清醒;那些從“已婚”變成“單身”的朋友們也更傾向於表達積極情緒,會發布一些顯得很開心的貼文。

4. move on 套餐裡,最有效的還是來一場治愈旅行


分手後的用戶在Facebook 上並沒有太多關於買買買的對話,但關於旅遊產品的購買消費卻增長顯著,比宣布分手一個月前要多出25%。此外,人們在修改感情狀態前後四周裡都比平時更願意接受活動邀請,認為多參加社交互動能幫助自己move on 的女性是男性的兩倍,而通過精修廚藝培養新興趣來move on 的男性則分別是女性的2.19 和1.72 倍。

1804054

 

Facebook在2月3日更新的博客中根據這些調查結果建議,客戶可以給這部分單身狗們定向投放旅行產品廣告,以發揮新晉單身狗的商業價值。

失戀不一定很慘,但被人套路賣給廣告主實在是,有點糟心啊。

 

好奇心日報footer

文章內容屬作者個人觀點,不代表本站立場

FacebookShare MessengerShare LineShare