不用再嫌手機太大放不進口袋,三星最新可折疊手機曝光!

大數聚

20180621

864 Views


原文出自「三星可折疊手機曝光, Galaxy X 終於要來了」,作者 李超凡本文出自愛范兒,未經同意請勿轉載。



上週發布的無「劉海」全面屏新旗艦vivo NEX 贏得了國內外媒體一致好評,而羅永浩則炮轟「劉海屏」將被丟進歷史的垃圾桶。

18062101
或許消費者很快也會對「全面屏」興味索然,手機廠商又會拿出什麼讓用戶大呼「Amazing」?
折疊屏手機,這可能不是正確答案,但絕對會是廠商們的選項之一。
據cnet 報導,最近Twitter 上一位數碼博主@MMDDJ 曝光了三星Project V 可折疊手機的原型機照片,據稱這款手機來源於三星2015 年啟動的Project Valley 項目,不過只是一款測試機,至今沒有推出市場。
18062102
從曝光的三星Project V 可折疊原型機照片來看,這款手機很像是通過某種鉸鏈將兩部Galaxy 手機連接在一起,而非真正的「可折疊屏」。
18062103
類似這種噱頭大於實際意義的可折疊手機也曾在市場上出現,去年中興就推出了一款可折疊手機Axon M,將兩塊5.2 英寸1080P 屏幕連接在一起。
18062104
據悉Project V 可折疊原型機的型號為SM-G929F,很早以前就被砍掉了。不過三星研發折疊屏手機的項目Project Valley 仍在繼續,2016 年這個項目有了一個新名字: Galaxy X。
根據韓國媒體ETNews 援引知情人士的最新消息,採取折疊屏設計的 Galaxy X 會在今年11 月開始生產,最快有望在2019 年初的MWC 大會上發布。
Galaxy X 是款什麼手機?
目前市場還沒有真正的折疊屏手機,如果Galaxy X 能解決技術上的問題,有可能在一種全新的手機設計上引領市場,在iPhone X 等全面屏旗艦面前形成差異化的競爭力。
18062105
如同iPhone X 發布前一樣,關於Galaxy X 的傳言也越來越多,下面愛範兒對這些傳言進行簡單梳理,一窺Galaxy X 的容貌。
可折疊的OLED 屏幕
早前韓國媒體The Bell 曾報導, Galaxy X 將會配備一塊7.3 英寸的柔性OLED 屏幕,可以像書本一樣向內折疊,折疊後屏幕尺寸為4.5 英寸。
後來The Bell 又透露Galaxy X 會搭載三塊3.5 英寸的 OLED 屏幕。正面兩塊3.5 英寸屏幕可以折疊,也可以展開作為一整塊屏幕,像平板電腦一樣。
640
而背部的那塊3.5 英寸屏幕則可以讓用戶將手機折疊起來之後,依然能通過這塊屏幕來查看和操作,這不免讓人想起魅族Pro 7 背部那塊副屏。
18062107
早在2016 年的SID 展會上,三星就展示過一塊具備完全柔性的OLED 顯示屏,可伸縮彎曲,能像膠卷一樣從盒子中抽出。而三星在去年的Galaxy S8 就採用了曲面柔性屏幕,可實現一定程度的彎曲。
18062108
但折疊屏幕的技術難度顯然要大得多,不過三星在2017 年第四季度財報中就明確表示正在開發用於手機的可折疊屏幕:
在移動業務方面,三星將繼續通過採用尖端技術(如折疊式OLED 顯示屏)來實現智能手機的差異化。
三星在柔性OLED 屏和折疊屏上的研發都比較早,也積累了不少與折疊屏幕相關的專利。
18062109
早在2011 年三星就曾發布了一段可折疊移動設備的概念設備的視頻,這款概念機由一塊全透明的屏幕組成,可較大幅度折疊,體現了三星在可折疊屏幕上的野心。
640-1
其實在2016 年就傳出三星可能將在2017 年發布一款4K 折疊屏手機的消息,但最後並沒有推出。不過據ETNews 透露,三星在年初已經給這款折疊屏手機制定詳細的生產時間表:


  • 3 月完成可折疊屏幕的開發

  • 9 月開始手機面板的生產

  • 11 月開始整機的組裝生產


或許Galaxy X 的折疊屏還不會太成熟,可折疊屏手機確實離我們不遠了。

文章內容屬作者個人觀點,不代表本站立場

FacebookShare MessengerShare LineShare