論教育小孩 同性伴侶不比異性戀者差!

大數聚

20180821

405 Views

首圖來源:Pixabay



原文出自「研究表明,在教育撫養孩子方面,同性伴侶可能不比異性戀者差」作者姜天涯,本文經好奇心日報同意轉載,未經同意請勿任意轉載!

義大利的一項新研究表明,由同性伴侶撫養的孩子和異性伴侶的具有一樣的心理調節能力,如果不是稍微更好一點的話。

越來越多的研究反駁了「同性父母在某種程度上是不好的」這一觀點。同時,義大利也在努力解決同性婚姻問題。同性婚姻問題已經成為歐洲國家政治上的一個痛處。長期以來,義大利一直是西方國家裡拒絕將同性婚姻合法化的最突出的國家之一。

2015年7月,歐洲人權法院在一項有關判決中指出,義大利因未提供足夠的法令去保障同性伴侶,甚至不承認同性戀關係,已違反人權。法院指義大利沒有同性婚姻,同時亦沒有提供同性伴侶民事結合的權利,違反了歐洲人權法第8 條—尊重隱私與家庭生活的權利。

2fdda3cc7cd98d10bb7df94a213fb80e7bec9024

image source:百度百科


2016年5月,義大利國會眾議院以369票贊成和193票反對,通過了同性民事結合法案。自此,西歐所有國家的同性伴侶關係均得到法律保障。但是義大利法律仍然不承認同性婚姻,也不允許民事伴侶像婚姻配偶那樣收養孩子。同性婚姻平等在義大利的難以實現,部分原因是羅馬天主教會(Roman Catholic church)的政治影響力,該教會反對此類政策。

民事結合(英文:civil union )是指由法律(即民事法)所確立並保護的等同或類似婚姻的結合關係,因此稱為「民事結合」。民事結合做為新造的民法術語,主要用於為同性伴侶提供與異性伴侶相同或近似的權利。它也可以用來提供那些不想進入婚姻,比較希望處於一種類似於普通法婚姻(common-law marriage)的異性同居關係,賦予法律權利。

丹麥於1989年批准了民事結合,為第一個允許民事結合的國家,此後有多國開始追隨丹麥施行民事結合或是類似的註冊伴侶關係,提供同性伴侶近似婚姻的法律權益。

在這當中,不少國家陸續通過了同性婚姻,原先的民事結合製度有可能保留下來,或就此廢止轉換為婚姻關係。

2001年,荷蘭成為世界上第一個同性婚姻合法化的國家。

義大利國家平等組織秘書長Gabriele Piazzoni在一份聲明中說道:「這杯水(指法案)只裝了一半滿。法案包含了許多同性戀者一直在等待的認可和保護,但法案未能保證的部分讓我們都嚐到了一絲苦澀的滋味。」

2017年12月,總部位於斯特拉斯堡的歐洲人權法院(European Court of Human Rights)對義大利政府在同性婚姻問題上的立場提出了譴責,義大利隨後象徵性地支付了賠償,這為該國帶來了更多負面影響。最高法院在裁決中說,在拒絕婚姻平等的過程中,義大利剝奪了同性伴侶的某些法律保護,而這些法律保護反過來又侵犯了他們擁有家庭的權利。

這些都使得最近發表在《發展與行為兒科雜誌》上的研究更有影響力。

在這項研究中Sapienza大學的研究人員用受密碼保護的在線調查和測試方式,收集了390位家長及其子女的數據。父母被分為異性戀者、男同性戀者和女同性戀者。

受試者回答了關於他們的年齡、性取向、社會經濟地位、地理居住地和最高教育水平的問題,受試者作為父母和伴侶的整體信心也一起加以衡量。此外,父母們也做了自我報告的測試,以評估他們的家庭運作情況(包括家庭整體凝聚力),並且也對其子女進行了單獨的問卷調查,來評估他們的心理調節狀況。

研究人員發現,有同性父母的家庭與有異性父母的家庭顯示出了一樣的結果。有男同性父母的家庭反映出最高水平的家庭凝聚力。但該研究指出,相似的家庭健康狀況並不意味著同性父母的孩子能在相同公平競爭的環境下進入世界。

242dd42a2834349b97af9bfec9ea15ce36d3be24

image source:百度百科


科學家在研究中指出:「先前的研究表明,同性父母的孩子可能不僅會受到直接的、明確的戲弄或欺侮,而且還會受到『微侵犯』—基於他們家庭構成所產生的微否定、微侮辱和微攻擊。」

針對這個議題,康乃爾大學的不平等研究中心收錄了與同性家庭兒童發展相關的論文。在79篇收錄的論文中,有75篇顯示同性家庭兒童的發展與異性戀家庭孩子無異,只有4篇顯示前者發展較差。例如,在一項研究中,研究人員錯誤地將同性家庭中長大的受訪者數量進行了分類。此外,他們衡量家庭穩定性的方式也值得懷疑:房屋財產與家庭穩定混為一談,但實際上,它更像是一個社會經濟地位的指標,而不是家庭的情感健康。

然而,在很大程度上,關於這個話題的大量科學研究表明,父母的性取向對孩子的健康沒有影響。在最近的研究中,研究人員承認,自我報告的調查回答增加了人們被影響的可能性,這種影響來自於被人們認為是最符合社會需要的答案。他們說,出於這個原因,有必要進行更多的研究。儘管如此,他們認為他們的工作很重要,應該被政治家們所考慮。

該研究稱:「我們的研究結果應該提醒政策制定者,不要基於性取向的假設,即某些人比其他人更適合做父母,或者某些人在生育治療上應該受到限制,就像義大利目前的情況一樣。」

文末765_340

🔷全球時事變化莫測,火速追蹤大數聚FB,給你不一樣的角度觀點🔷


http://bit.ly/2KgJFC7

文章內容屬作者個人觀點,不代表本站立場

FacebookShare MessengerShare LineShare