Netflix殺蟲劑?禁共享帳號吃到飽 明年起額外收費!用戶炸鍋飆逾5千筆聲量

大數聚

20221102

2736 Views

image source:pexels

文/陳羿郿

影音串流平台Netflix宣布,將自2023年初正式開始針對「帳號共享」行為收取費用,遏止這類違規行為並挽救該公司的營收。

Netflix明年「帳號共享」要收費

根據《時代雜誌》報導:即便Netflix於3月宣布將推出帳號共享試行計畫後,引起強烈反對,不過Netflix近日再次宣布明年將正式針對「帳號共享」行為收取額外費用,以期能「由帳號共享行為獲利」。

官方聲明,從2023年開始,用戶如被發現帳號在異地登入,將被加收一筆「新增成員」的費用。不過,目前具體規劃尚未宣布,Netflix未說明將在其他國家或地區收取多少額外用戶費用;據部分消息指出,費用大約會介於3至4美元(約新台幣97至130元)之間。

事實上,Netflix今年4月曾表示,今年首季公司面臨10多年來首次發生訂戶嚴重流失的窘境,對他們而言,造成訂閱數下滑的主要因素之一,就是大家私下共享帳號密碼的行為,該公司稱,打擊帳號共享將是未來增加收入的「絕佳機會」。

聲量衝破5千筆 用戶:Netflix推寄生殺蟲劑?

從《KEYPO大數據關鍵引擎》輿情分析系統顯示「Netflix帳號共享」聲量趨勢,在11月1日一日瞬間衝高至5,629筆。消息一出,網友紛紛表示,「那就只好退坑了,裡面也沒有什麼新片可以選擇」、「一旦這樣做其它串流平台大概會有很大的概率跟進」、「這是Netflix推出的寄生蟲殺蟲劑嗎」、「台灣還沒開始啦不用緊張,可以再寄生一下」、「Netflix是在幫Disney+增加客戶嗎」、「共用仔崩潰」、「完全是把用戶推向別家串流的政策」。

image source:《KEYPO大數據關鍵引擎》輿情分析系統

「個人資料轉移」功能免加費

不過,Netflix也推出「個人資料轉移」(Profile Transfer)功能,讓用戶避免被加收費用,如果與室友分開、男女朋友分手或搬家出國,重新設定名下帳號的資料,這樣就不會出現帳號在異地登入的尷尬處境。


全球時事變化莫測,火速追蹤大數聚FB,給你不一樣的角度觀點



 追蹤大數聚


文章內容屬作者個人觀點,不代表本站立場

FacebookShare MessengerShare LineShare