辣個男人94任性!推特證實:馬斯克會按原協議完成收購

大數聚

20221005

3888 Views

原文出自【辣個男人94任性!推特證實:馬斯克會按原協議完成收購 網友驚:韭菜收割?】,經原著【網路溫度計】授權轉載原文,未經同意者請勿任意轉載!


image source:pexels

文/陳盈蓉

日前才傳出特斯拉創辦人馬斯克(Elon Musk)收購推特(Twitter)案破局之消息,當時新聞報導還透露推特將對馬斯克提吿等之事,但就在10月4日(當地時間),推特公司告訴監管當局,馬斯克致函推特公司,表示將按照原先協議以每股54.20美元價格完成收購。

馬斯克買了又喊不買 推特氣炸喊要告

今年四月推特宣布董事會已接受馬斯克的收購提案,但七月馬斯克卻宣布他不買了,因為推特嚴重違反協議中多項條款,推特則表示會向馬斯克提吿,要透過法律繼續執行併購。

本來德拉瓦州衡平法院(Delaware Chancery Court)預定10月17日開庭審理本案,為期5天,如今證實馬斯克將按原協議完成收購,據法新社報導,推特公司推文表示:「公司的意向是以每股54.20美元價格完成交易」,這證實馬斯克似乎正放棄取消收購的法律訴訟。

馬斯克在信函中列舉的條件包括法院立即停止所有訴訟行動,這項4月達成協議的440億美元收購交易,在經過數月纏訟後,可望塵埃落定。

image source:flickr Daniel Oberhaus

馬斯克按原計畫收購 網友:又是另一波韭菜收割

美國券商韋德布希(Wedbush)分析師艾夫斯(Daniel Ives)表示,這是馬斯克承認勝訴機率不大的最明顯跡象;而此證實收購消息一出,推特股價今天收盤大漲22%至每股52美元。

各大新聞平台下網友留言:「馬投顧可不是浪得虛名」、「我跳進來了,我又跳出去了」、「馬斯克真淘氣,進進出出的,都不怕股民受不了」、「他收購的錢韭菜割一割還有剩」、「又是另一波韭菜收割」、「那麼明顯的炒作股市居然還被允許」。


全球時事變化莫測,火速追蹤大數聚FB,給你不一樣的角度觀點



 追蹤大數聚


文章內容屬作者個人觀點,不代表本站立場

FacebookShare MessengerShare LineShare