IG Logo悄悄換了你有發現嗎?App功能有什麼改變?

大數聚

20220517

8836 Views

Image Source:Meta

文/洪偲瑀

IG 悄悄換了App icon,改了哪裡?

如大家所知,許多公司在產品、服務推陳出新的同時,代表企業形象的logo也會隨經營策略演進,近來社群媒體Instagram的App圖示就做了細微調整(如首圖右),將原先icon的紫、紅、黃漸層色搭配比例調整,並且整體調亮了一些。

為什麼IG要換icon?

Icon象徵服務的核心精神,像是IG上線十週年時曾舉辦過慶祝活動,開放讓用戶將icon換回經典「拍立得」圖示,當時的這個圖示就展現了以相片分享為主的社群理念,而今,隨著短影音社交崛起,IG的icon也走向平面化,兼具繽紛色彩的設計,大大拓展了用戶對於平台功能的想像。

「Reels」是什麼?

為了力抗短影音龍頭TikTok,IG不僅在探索頁面新增短影音欄位,也將原先地區限定的「Reels」功能擴大到全球用戶,在主頁下方多出了專屬頁籤,Reels短影音目前開放上傳最多60秒的內容,可以永久保留在個人頁面上,並且開放計時器自動錄影、特定片段加減速、音樂庫配樂、AR濾鏡等輔助功能。

▲主頁下方新增Reels專屬頁籤

Image Source:Meta

IG接著也可能進一步推出「Reels 模板」功能,讓用戶可以用IG上的任何短影音當作模板,套用進自己錄製的內容,降低新手創作門檻,同時創作者的短影音營利模式也在測試中,未來品牌主或許可主動嘗試搜尋符合自家產品調性的短影音來置入,有在玩IG的創作者不妨趁新功能推出時多多把握演算法紅利。


全球時事變化莫測,火速追蹤大數聚FB,給你不一樣的角度觀點



 追蹤大數聚


文章內容屬作者個人觀點,不代表本站立場

FacebookShare MessengerShare LineShare