馬斯克1.29兆成功買下推特!網友討論高峰落在這兩個議題上

大數聚

20220426

10089 Views

Image Source:twitter/Elon Musk

文/洪偲瑀

推特點頭賣了?

社群媒體平台推特(Twitter)25日宣布,董事會接受特斯拉執行長伊隆·馬斯克的收購提案,以每股54.20美元的價碼同意其全資收購,整體價格為440億美元(約為新台幣1.29兆元),此交易預計今年內完成,交易後Twitter將成為私有化公司下市。

眾所周知馬斯克本人一直以來都是推特的愛用者,常常在社群媒體上發布公司動態、迷因,是利用推特行銷話題的高手,這次和Twitter董事會達成最終協議,結束了幾週以來的收購攻防,過程成功引起全球關注,令標籤「#twittersold」也登上推特本身的全球流行趨勢排行榜。

賣了之後,推特會有什麼改變?

馬斯克此前就曾多次表示,希望透過私有化「釋放出推特的巨大潛力」,如今收購成功,他也重申希望推特能作為一座「數位城市廣場」,朝著鼓勵言論自由的方向改善,未來下市後得以解除部分主管機關及投資者監督,改革能更加自由,不過大眾仍將持續檢視其具體作為。

近來推特相關熱門話題是什麼?

推特在台灣並非最主流社群平台,但仍是國人、媒體獲取外國資訊的重要管道,利用《KEYPO大數據關鍵引擎》觀察近半年來與推特相關的網路聲量,可發現近半年熱門話題圍繞在「上海封城」、「烏俄戰爭」等國際新聞間,兩大討論聲量高峰則分別落在2月24日「烏克蘭外長Dmytro Kuleba發推表示俄羅斯已全面入侵烏克蘭」,以及4月14日「馬斯克開價放話完全收購推特」議題上,由此可一窺台灣社群對於推特作為資訊來源的應用與定位。

Image Source:《KEYPO大數據關鍵引擎


全球時事變化莫測,火速追蹤大數聚FB,給你不一樣的角度觀點



 追蹤大數聚


文章內容屬作者個人觀點,不代表本站立場

FacebookShare MessengerShare LineShare