最低保費只要98元!一圖秒懂四大「疫苗險」理賠項目、討論量誰最高

圖看大數據

20210609

10202 Views

圖、文/張士哲

目前台灣進入疫苗施打階段,不過對象仍然以前線的防疫相關人員為優先,儘管如此,業者與民眾仍然「超前部署」,讓疫苗險的討論量增加。

業者超前部署 本土案例增掀「疫苗險」討論

透過《KEYPO大數據關鍵引擎》調查近期本土案例的增長與「疫苗險」討論聲量的趨勢,可以發現關於疫苗險的討論聲量早在本土案例大量出現前就已經出現,原因就在於當時已經開始施打疫苗,也有施打者出現反應不良與不適等情形,因此國內就出現了疫苗險,後來本土案例大量增加,施打疫苗的人也增多,相對的不良反應等情形也增加,民眾開始重視「疫苗險」的重要性,讓討論量再起。

四大業者推「疫苗險」 保費理賠項目都不同

目前國內有四家業者都推出了「疫苗險」,包含了富邦產險、安達產險、兆豐產險與和泰產險。因應防疫需求,目前四家皆採線上投保的形式來受理疫苗險的保單,其中富邦產險為市面保費最低的疫苗險,其最低保費方案只需要98元即可投保(一年期)。目前四家業者的疫苗險理賠項目整理如下表。

各家的理賠項目有所出入,像是富邦產險保費雖然只要98元(最低方案),不過其理賠金額最高就是10萬元,不過富邦各種疫苗都在納保項目裡,另外三家則是僅限於COVID-19的疫苗施打,此外,年齡方面限制也有所差異,欲投保的民眾應詳讀各家所提供的最新資料。

富邦、安達超前部署討論量更高

比對四家業者於網路上的討論聲量,透過《KEYPO大數據關鍵引擎》的調查來看這三個月的聲量,可以發現富邦產險的疫苗險是討論聲量最高的疫苗險保單。

其中富邦與安達因為推出較早,因此有著較高的討論量,後面出現的兆豐、和泰也因為近期疫苗施打率提高,疫苗險的討論量也跟著提升,不過不同民眾對於疫苗險的需求不盡相同,未來四家業者的聲量會如何變化還有待觀察。



全球時事變化莫測,火速追蹤大數聚FB,給你不一樣的角度觀點



 追蹤大數聚

文章內容屬作者個人觀點,不代表本站立場

FacebookShare MessengerShare LineShare