雙北疫情重災區在哪裡?確診分佈地圖一次看

圖看大數據

20210603

3725 Views

圖、文/張士哲

本土疫情仍未明朗,全台各地都還有出現新的疫情出現,陳時中更指出又有新的高峰出現,特別是年輕人染疫的增多,讓他認為「防疫鬆懈」了。雙北目前為最為嚴峻的兩個縣市,今日新北單日新增再度來到166例,為全台最多。

自本土疫情爆發以來,新北市已連續多日本土確診數過百,2021以來台灣的本土病例也是雙北市佔據最多,台北市超過3千例來到3172例、新北市則是越過4千門檻來到4217例。不過你知道哪裡是新北市的重災區嗎?北市的又在哪呢?

單日新增萬華周邊仍為多數 周邊擴散幅度趨廣

由於本土疫情自萬華區擴散,許多確診個案多有萬華區的活動史,尤其萬華周邊的三重區、板橋區、中和區因此為單日新增最高的三個區域,此外,汐止區、淡水區、永和區也因緊鄰北市周邊,因此也新增一些確診數。

新北各區累計確診板橋、中和為熱區 僅剩三區無確診

新北市距離萬華最近的板橋、中和區,為新北目前確診數最高的所在,侯友宜今日宣佈新北近日新增的許多確診者皆來自戶內感染,因此確診數有向外擴散的趨勢,目前全區僅剩烏來、平溪、雙溪區沒有出現確診案例。

北市全區都淪陷 文山區為萬華之外重災區

台北市萬華區目前為全台確診數最高的區域,截至今日有1265名本土確診個案,非緊鄰的文山區是北市疫情第二嚴重的所在確診數有202名,北市目前除了內湖、南港區,其餘行政區全數破百確診數,實為全台疫情平均密度最高的縣市。



全球時事變化莫測,火速追蹤大數聚FB,給你不一樣的角度觀點



 追蹤大數聚


文章內容屬作者個人觀點,不代表本站立場

FacebookShare MessengerShare LineShare