圖解/台灣新冠肺炎確診數破千!本土案例最多縣市冠軍比亞軍多一倍

圖、文/張士哲

中央流行疫情指揮中心在今日(19日)公布新增6例境外移入個案,台灣累計確診病例正式突破1000人。截至目前台灣已有1004例確診,同時也累計有183386例的相關通報(含181364例排除),國內確診累計統計圖表如下,可以發現最高峰出現在亞洲地區最嚴峻的時候,當時除了境外移入之外,也出現了不少本土案例。

目前已經有888例的境外移入個案、77例的本土案例,36例來自敦睦艦隊,2例航空器感染以及1例不明,案530則是移除為空號。確診個案當中有10人死亡、959人解除隔離、35人住院隔離中。

其中境外移入最為大宗,根據疾管署統計,目前最大宗的境外移入輸入國為印尼有188例,其次為美國的162例、菲律賓148例。

台灣本土案例截至目前有77例,根據圖表顯示,最高峰出現在亞洲地區疫情最嚴峻時,不過台灣疫情控制得當,本土案例的擴散並沒有維持太久,一直到外籍長榮機師的感染案、部桃的相關案例,才又有本土案例的產生。

本土案例在台灣各縣市的分佈如下圖,目前本土案例出現最多的縣市為桃園市有36例,其次為新北市18例、台北市8例,目前宜花東、新竹縣、苗栗縣、高屏及離島地區仍未出現本土案例。


全球時事變化莫測,火速追蹤大數聚FB,給你不一樣的角度觀點



 追蹤大數聚

文章內容屬作者個人觀點,不代表本站立場

FacebookShare MessengerShare LineShare