今天更多人「同鮭魚盡」!各縣市改名「鮭魚」人數揭曉 新北74人擊敗高雄摘冠

圖看大數據

20210318

3297 Views

圖、文/張士哲

連鎖迴轉壽司品牌「壽司郎」在3月15日PO出「愛的迴鮭,尋人啟事」活動,只要名字與「鮭魚」同音同字即可免費,看似難達成的條件卻意外引發全台發改名潮,根據各縣市民政局截至今日(3月18日)下午17:00的統計,全台有298個人名字裡有「鮭魚」兩字,其中新北市以74人居冠。

網路上出現許多「鮭魚」身分證,像是「張簡鮭魚」、「劉品漢帥鮭魚」、「許星光流連擊鮭魚」雖然一開始許多人質疑是P圖或是公關操作的手段,但確實帶動網友對該活動的關注度,網路上也紛紛出現許多鮭魚相關的梗圖,像是「同鮭魚盡」、「眾望所鮭」等,無疑在台灣掀起一股「鮭魚熱」,到昨天(3月17日)晚間統計為止全台為135人取名叫「鮭魚」,高雄29名拿下昨天的累積冠軍。

不過今天又更多人「同鮭魚盡」了!僅僅兩天的活動卻有將近300人為吃免費壽司將名字改為「鮭魚」。根據各縣市民政局最新統計,最多「鮭魚」的是新北市,從活動發佈至今共有74位民眾改名;其次則為高雄市56人、台北市51人、台中市46人,本來只是餐廳的行銷活動,卻意外掀起全台改名潮。

根據台中市民政局的資訊,名眾取名的方式更是創意百出,「帥鮭魚王者改名來吃壽司郎賠錢賠的爽不爽」、「無情爆吃鮭魚流氓」、「鮭魚全部都給我端上來」、「鮭魚丼飯」、「帥鮭魚」、「宇智波鮭魚」、「鮭魚肚」、「鮭魚主席」、「覺得鮭魚湯豪豪喝」、「高價鮭魚」、「鮭魚這個名字是為了壽司郎改的」、「宇智波鮭魚」、「鮭魚吃到爽消極青年建築師共產思密達」、「台中積極青年鮭魚吃到飽建築師獨裁思密達」、「鮭魚之夢」、「x燒黃金頂級帕馬森起司鮭魚智波鼬想吃炙燒鮑魚智波佐助」、「x金頂級帕馬森起司洪燒鮭魚智波佐助想吃炙燒鮑魚智波鼬」、「花鉤吻鮭魚」、「x魽鮭魚不沾醬油只沾哇沙米吃才是王道」。



全球時事變化莫測,火速追蹤大數聚FB,給你不一樣的角度觀點



 追蹤大數聚

文章內容屬作者個人觀點,不代表本站立場

FacebookShare MessengerShare LineShare