台灣人今年都去哪些旅遊景點?2020最熱搜是「11個景點」!

大數聚

20201221

7638 Views

原文出自經原著 Google台灣 授權轉載原文,未經同意者請勿任意轉載!   

Cover Image Source:Unsplash(示意圖)

文/Google台灣

Google 日前公布台灣 2020 年度搜尋排行榜帶大家回顧台灣網友今年最關注的時事與熱門話題,而從榜單中也不難觀察出疫情在今年全方面的影響民眾的生活,相關關鍵字如口罩、酒精、振興補助措施等都是網友們熱搜的內容。然而相較於其他國家,台灣疫情控制相對穩定,國人即使無法出國旅遊,還是能藉由國內旅遊滿足外出遊玩的慾望,排解煩悶、放鬆心情。

根據 Google 最新推出的旅遊深入分析工具網站「Travel Insights with Google」統計顯示,台灣國內旅遊需求從 2020 年初至今與去年同期相比,整體成長了16%;此外大自然景點也成為越來越熱門的旅遊景點,如苗栗縣泰安鄉,今年9月至11月的搜尋量相較前兩個月成長了25%,是台灣今年竄升最快的旅遊景點。今年國內旅遊相關搜尋熱烈, Google 也特別整理了旅遊相關的搜尋排行榜,帶大家一窺 2020 年台灣人都去哪裡玩,同時也可以參考排行榜上旅遊內容,開始為明年的國內旅遊規劃路線吧!

2020年快速竄升「景點」關鍵字

出發之前,安排行程的步驟必不可少,透過快速竄升「景點」關鍵字,告訴你今年台灣人都想去哪裡玩、哪些地方最受到矚目。

▲ 2020 年快速竄升「景點」關鍵字

Image Source:Google提供

排行榜中的第一名「11個景點」並非外出遊玩的搜尋,而是民眾關心政府因應疫情,在清明連假後針對 11 個熱門旅遊景點發出警示而進行搜尋;除了熱門旅遊縣市及知名度假地點像是墾丁或礁溪,比較特別的是新北環狀線在今年年初正式通車,沿途的景點也引起民眾好奇而帶動熱搜,登上排行榜第三名。

2020年快速竄升「步道」關鍵字

近來國內大自然景點越來越熱門,尤其如登山、健行等活動有益身體健康,「步道」也成為台灣民眾熱門搜尋的關鍵字,讓外出旅遊也安排一些接觸大自然、促進身心健康發展的行程!

▲ 2020 年快速竄升「步道」關鍵字

Image Source:Google提供

「親不知子天空步道」、「白楊步道」皆位於以自然景觀著稱的花蓮,分別拿下排行榜第一、二名;而新竹縣尖石鄉的「老鷹溪步道」則拿下第三。此外,今年討論熱度相當高的「抹茶山步道」亦榜上有名,「抹茶山」位於宜蘭礁溪五峰旗瀑布風景區上方,應屬「三角崙山」,在日本攝影師小林賢伍於 2018 年將照片上傳社群媒體並以趣味的方式取名後,成為社群上相當熱門的步道路線!

▲ 親不知子天空步道

Image Source:花蓮觀光資訊網

2020年快速竄升「夜景」關鍵字

浪漫氛圍、繽紛的城市燈海或是一望無際的閃爍星空,無論哪種絢爛夜景,都最適合用來點綴個人社群平台上的平淡日常了!快來看看快速竄升「夜景」關鍵字排行榜上有哪些夜晚景點,與伴侶或三五好友度過浪漫的夜晚吧!

▲ 2020 年快速竄升「夜景」關鍵字

Image Source:Google提供


快速竄升「夜景」關鍵字排行榜中,以北部夜景為大宗,「劍南山夜景」、「象山夜景」、「陽明山夜景」等知名景點分佔第二至四名,而今年年初舉辦情人節光雕秀的新莊中港大排,以浪漫光雕效果吸引民眾目光,也讓「中港大排夜景」拿下排行榜第一名。

▲ 中港大排星光導覽

Image Source:新北水漾

2020年快速竄升「夜市」關鍵字

「夜市」是台灣人引以自豪的文化,無論是吃美食、玩遊戲或是逛街,都能在夜市一次滿足。

▲ 2020 年快速竄升「夜市」關鍵字

Image Source:Google提供


今年快速竄升「夜市」關鍵字中反映出台灣民眾對於新開幕夜市的好奇,今年開幕的「總站夜市」以及去年開幕的「礁溪夜市」、「大慶夜市」分別登上排行榜前三名;此外,台中的夜市佔據了排行中半數名次,表現相當亮眼。但無論如何,在即將進入冬天之際,民眾還是需要做好防疫措施,戴上口罩才能安心逛夜市!

▲ 總站夜市

Image Source:Facebook/總站夜市



全球時事變化莫測,火速追蹤大數聚FB,給你不一樣的角度觀點



 追蹤大數聚


文章內容屬作者個人觀點,不代表本站立場

FacebookShare MessengerShare LineShare