為什麼節目裡玩遊戲都要打來打去?日本調查「這樣」的綜藝節目讓人最反感

大數聚

20180614

715 Views

首圖來源:搜風




原文出自「日本調查:什麼綜藝節目讓你最反感?」,本文自煎蛋轉載,未經同意請勿轉載。



日本綜藝節目中所迎合觀眾的內容,如今已大不相同。「惡作劇」、「嚇一跳」等帶有惡搞性質的內容,因其曾為綜藝節目散髮魅力而風靡一時。然而,近年來,這些攻擊性內容受到了大量批判,已不為觀眾所容。

那麼,對於綜藝節目中的「惡搞」內容,人們現在是怎麼看待的呢?


綜藝節目里的惡搞令你不爽嗎?


しらべぇ編輯部以日本全國20多歲~60多歲的1,358名男女為對象進行了調查,主要問題為「你是否會對綜藝節目中的惡搞感到不爽?」


18061401

結果顯示,回答「是的」的人數佔比為28.6%,回答「大體上是的」的人數佔比為34.7%。由此可見,對惡搞感到不爽的人數比例高達63.3%。


另一方面,回答「完全不這麼想」或「不這麼想」的人數佔到了36.7%。由此可見,也有不少人對此保持寬容。


感到不爽的瞬間


看到什麼樣的場景會讓你感覺「這也太...」呢?讓我們來看看綜藝節目觀眾們的看法。


①  毀壞汽車


「老牌明星對演藝新人的汽車猛力踢打,最後還弄壞了,周圍人發出『格拉格拉』的笑聲。或許受害者也會看得『津津有味』,但從仗勢欺人的就角度來看,原本好好的汽車被破壞了,一點都不覺得有趣。」(30多歲・男性)

②  玷污房屋

「某節目中, 全員跑進一位藝人新裝修好的房子里,在地毯上、牆壁上用咖喱亂撒亂甩還嘻嘻笑笑。明明受害者在那一直喊『不要啊』,以此為樂的惡趣味真令人不快,不該通過公共頻道進行流傳。」(20多歲・女性)

③  糟蹋食物


「儘管近年來由於受到批判而已消失,但在以前,會出現把食物掛在臉上、把滾燙的關東煮送入口中再吐出來等糟蹋食物的場景。這樣做有人會笑得出來嗎?小孩子在模仿這些行為的時候,我總是會嚴厲呵斥。」(50多歲・女性)


④  性騷擾


「男性對女性使用摔跤技法時,行為如同痴漢一樣。節目三觀不正,就感覺沒有意思。看到有人欺負別人的身體缺陷,會因正義感而感到不愉快。某節目中,男演員還踢了偶像的臉,這還有人能笑得出來的話簡直有毛病。」(40多歲・女性)

在此次調查中,有6成人對「綜藝節目中的惡搞」持否定態度。雖說也有些人會感覺很有吸引力,但惡搞「變得無法令人接受」已成事實。或許惡搞之外的搞笑手段,才是觀眾們所渴求的吧。

 

文章內容屬作者個人觀點,不代表本站立場

FacebookShare MessengerShare LineShare