有好提案不懂「如何簡報」也是枉然 面試前抓住4大重點更能脫穎而出

大數聚

20200722

1882 Views

原文出自【FMCG 實習面試分享 — 750取1不是夢(下集)】,經原著 Konny 授權轉載原文,未經同意者請勿任意轉載!

Cover Image Source:Unsplash

文/Konny

四、Project Presentation:CSR提案

經過一整天一連串一拖拉庫的面試和工作坊後,其實大家真的累爆了…但殊不知,累的還在後頭呢!到了五點左右,28人再次聚集,要等待人資公布可以晉級到隔天final project presentation的名單。我很後面才被唸到,本來前面已經準備東西款款要閃人了,沒想到聽到自己的名字,才覺得希望再次湧現。總共16人進入週六的session,重新分為三組,而我們得到的題目是:

You will be given 2000 units of NIVEA cremes and execution fund TWD$80,000. This is a CSR Project. You need to link the project with NIVEA employer branding. You need to create the biggest possible profits for NIVEA.

週六每組20分鐘提案時間,25分鐘面試官QA。我們這組迅速聚集後,馬上決定兩小時後在台大管院的研究室集合,有人住三重、有人住深坑,我們還決定要dresscode,所以大家還得弄到衣服來。實在是抱著必死(還有通宵)的決心,要如火如荼來生提案。

Image Source:Konny


如果黑眼圈可以換現金,那我們這組應該直接發財去度假。經歷整天面試下來,又要重新振作在幾小時內生出提案,完成簡報,隔天亮麗登場,實在是件非常耗費心力的事情。不過大家也是豁出去了,努力想好好分工合作。我這組擠在台大小小的研究室(白板筆還一直沒水),整體討論大致都很熱絡且有效率。碰到意見不一的時候,我們也有順利的解決。

比如我們在想出大部分的內容架構後,便開始安排每一頁slide該呈現什麼。一位隊友有管理顧問經驗,就覺得提案要MECE,開頭就要給出結論和三個支撐點,讓台下老闆可以直接抓到重點。然我與另一位組員都是行銷出身,就覺得開頭必須有精心設計的引子,用創意讓大家眼睛為之一亮。其實,兩種方法都可以,我們後來理性列出兩者的優缺點,一致認同應該選擇最適合這個 CSR 專案的方法,然後就繼續下去了。

我週六早上四點才睡,又因為家裡離公司超級無敵遠,六點半就得起床。在通勤當下都很怕我在妮維雅昏倒,下午主持小畢典直接暴斃。但隊友們每個也都是燃燒生命在完成自己的分工,實在很感人。

Image Source:Konny


我們這組最後提出「為妮而跑」,妮維雅以主辦身份舉行挺同公益路跑。我是其中一位上台present的組員,給予大家幾個presentation的建議:


1. 不要從頭到尾待在講台的同一側,適時走動到講台的另一邊。不然要不是左邊的老闆離你很遠,要不就是右邊的老闆看不清楚你是誰。適時走動,讓台下所有人都能看清楚&聽清楚你。更何況,比起待在同個角落,自然的移動,與每個人眼神接觸,下面的人會比較專心聽你報告。


2. 如果簡報出問題、音響出問題、麥克風出問題,要臨危不亂。反正你知道接下來的簡報要說什麼,自然接下去講,你的隊友自然會衝去解決設備問題。如果麥克風沒聲音(我們當天每組都有發生這個狀況),比起拍拍麥克風、四出張望、求助IT,不如直接放下麥克風,提高自己的音量繼續簡報。總之,一切以「順利進行簡報」為最重要目的,排除所有干擾因素,專心跟老闆報告。


3. QA時間要適度調配回答頻率。不要都是自己在回答,也不要都讓隊友回答全部的問題。因為我已經是有上台報告的人,每個問題一丟出來,我都會看一下其他組員有沒有想回答的,沒人立刻想到回應我才會答。再進一步的話,沒有上台簡報的人,應該多把麥克風給他,讓他回答問題,這才有發揮團隊合作的價值,不要當自幹王,大家真的沒有那麼想一直聽你講。


4. 保持微笑。這其實也是面試階段應放在心上的重點。就算你經歷一天半的洗禮已經很累了,但其他應徵者跟你一樣累,實在沒有資格露出疲態。保持微笑,顯得親切,任誰都會比較想跟你互動。


以下分享QA時間本組有被問到的問題:

· 你們收取路跑門票已是商業盈利行為,跟純粹CSR不太一樣,會不會遇到輿論壓力?該怎麼解決?

· 妮維雅在這個活動應是主辦單位、協辦單位還是贊助商?這麼高層級且涉及組織立場(挺同)的活動,妮維雅真的有那個ownership能夠提出這個立場嗎?

· 你們這組合作過程有遇到什麼衝突嗎?怎麼解決?有沒有一個領導者跳出來告訴大家怎麼做?

· 其他組都是每個人都有上台報告,只有你們這組僅三人上台,是有什麼特別安排嗎?有人願意讓出發言機會?

Image Source:Konny


第二組是做「I CARE ABOUT YOU傳情活動」,以caring的角度出發,讓同學可以將NIVEA Creme寄給想關心的人。第三組是提出「NIVEA WE CARE」,與伊甸基金會合作義賣活動。印象中(原諒我薄弱的記憶力…)有被提出幾個問題:

· 傳情活動的門檻,數量上名額很少,這樣會有傳散效果嗎?會不會我們做了這場活動,但觸及的人太少,其實起不了CSR的作用?

· 你們規劃了一個攤位讓經過的人可以來參與傳情活動,但我從預算規劃那邊看不到任何攤位製作的成本?你們有考慮到這塊嗎?

· 你們的義賣活動售價是原價的兩倍,消費者真的會願意以做公益的心態付出雙倍的價錢消費嗎?

· 為什麼你們是選擇跟伊甸基金會合作?

· 你們在合作過程中有沒有發生什麼印象深刻的事?

Image Source:Unsplash


五、公布結果&個人心得

三組都順利報告完畢後,TMT們就開始閉門會議。16位同學在茶室等待,此時人資進來叫了幾位同學的名字,分別請他們再前往會議室做最後面談確認。我就被叫到行銷經理那間,老闆問了我幾個問題,應是要確認我對此實習的期望和現實沒有落差,包含以下:

· 你以往都在代理商居多,那現在如果來到品牌端,你會比較想學與代理商那邊的策略討論,還是品牌端做行銷策略的方法?

· 行銷策略部分的東西這邊絕對碰得到,但你也要知道做行銷就會有很多比較繁雜的任務,你有這個心理準備嗎?


簡潔有力,我就滾回茶室準備接受結果了。老實說,跟老闆一對一談完後,我大概就有九成把握自己會上了,不然幹嘛跟我確認那些細節(笑)結果每個部門的老闆輪流上台簡單綜合講評,並且親自公布該部門今天要錄取的實習生。最後,我很幸運地從老闆口中聽到自己的名字。雖然當下感覺到四面八方射來的冷箭…不過我還是開心又感激地接受了這個結果。根本沒什麼時間享受喜悅,我下午就衝回台大要主持小畢典了。在此感謝我所上的好朋朋,大家都罩罩的❤。

Image Source:Unsplash


整整一天多下來,真的學習到了很多,也是一個超級珍貴難得的經驗。大致整理幾個建議給予大家,希望能有幫助。

1. 表現出自己的潛力和可塑性。

招募「實習生」和招募「正職人員」是不太一樣的。正職人員多半要求幾年工作經驗,會比較需要知道你過去的績效表現、對產業和職務內容有多大掌握度。然而現在應徵的是實習生,老闆們多半是看中你的「潛力和可塑性」,除了就學階段可以自我充實的部分(累積經歷這件事也很重要,相當大程度影響會否進入面試或錄取。但那是另一個故事了),剩下的就是你這個人給別人的感覺。做自己,但是盡量要表現得是個好相處合作的人。並且,要表現出自己願意學習、個性積極的部分,因為所有工作內容都可以做中學,但人格特質難以改變。

2. 問題要聽清楚。

不要迷迷糊糊大概聽懂八成,就很急著把私下練習過的回答內容一五一十照答出來,這樣通常會文不對題,沒有真正回答道老闆想問的東西。同時也要會觀察,如果你講到一半面試官深呼吸了一口氣,或是已經明顯不耐煩,那就要適度簡潔自己的說詞,快快講出重點。

3. 舉例佐證。

針對回答的內容,比起提出空泛的名詞,最好可以舉例佐證。例如,比起說「我是個很細心的人」,回答「我是個很細心的人,舉我之前在奧美實習的例子,我曾經在POSM要送印給廠商前,發現QR code上的錯誤,即時聯繫設計部門修改,才沒有造成事後回收或客訴的成本。」會讓人更信服。但是要注意,舉例的時候前情提要不要闡述太多,讓人聽得懂你當時是什麼情境即可,重點放在你的解決辦法和貢獻。其餘那些那屆營隊多少人參加、組員抱怨你什麼,面試官真的不在乎,也無助於解釋你能力。

4. 面帶笑容,享受當下

所有的關卡擠在兩天內進行,其實是蠻累的。我想這樣長時間的觀察,也能夠測試應徵者在高壓環境下,真正的個性是什麼。畢竟只是一小時的面談,多少更能有包裝的空間,表現出來的樣子比較完美。但是好幾關接連進行,就更需要同學保持初心,真正享受當下每個關卡的挑戰,如此呈現出來的自己也會是最自然真誠的樣子。

Image Source:Konny


以上是我覺得珍貴無比的面試經驗。目前真正進了公司以後覺得同事都超棒,老闆也超棒(行銷部萬歲!)還即將要搬進全新辦公室了。真的很感謝自己當初努力爭取了一番,學習很多收穫也很多,在這邊無私地跟大家分享了。


☞ 上篇:750取1不是夢!外商公司面試不只要有競爭力 從小細節就要團隊合作



全球時事變化莫測,火速追蹤大數聚FB,給你不一樣的角度觀點



 追蹤大數聚


文章內容屬作者個人觀點,不代表本站立場

FacebookShare MessengerShare LineShare