長得越好看薪資會越高?海外勞工匯款這裡竟然贏中國了?

大數聚

20180508

595 Views

原文出自「外表非常不吸引人,反而可能賺到更多錢?海外勞工匯款,中國竟比菲律賓還多!」,本文自鏑次元數據轉載,未經同意請勿轉載


首圖來源:Unsplash

中國2017海外勞工匯款居全球第二


世界銀行的數據顯示,2017年印度是全世界收到海外勞工匯款金額最多的國家,總計達690億美元,中國以640億美元排在第二位,菲律賓和墨西哥則分別以330億美元和310億美元排名第三、第四位。

研究相貌非常不引人注目者賺錢較多
《商業與心理學期刊》上一項研究發現,外表醜陋的人反而會賺較多的錢。在這項研究中,英國倫敦政治經濟學院的金井啟太和美國麻薩諸塞大學的施提爾兩位學者,分析了來自一項涉及2萬名年輕美國人的研究的資料。這些人在16歲接受有關其外表吸引力的訪問,爾後再做3次訪問,直到他們長到29歲。結果發現,長相醜陋者薪資較低的說法並不正確。當健康和智力等其他屬性也同時考慮時,比較認真、外向,以及比較不神經質的人,其薪資顯著高於其他人。
近九成高校開展大學生創新創業教育

近日,全國大學生創新創業聯盟聯合中國科學院大數據挖掘與知識管理重點實驗室、北京中科五極數據科技有限公司對外發布2017年《高校團學創業促進工作發展報告》。報告指出,有約88.5%的高校制定有與創新創業教育相關的支持保障政策與製度,從管理制度、培養途徑、多樣化課程組合和不同規格課程等多方面,為學生自我發展、自主選擇、特長發揮、創新創業能力的養成提供製度支持,其中71.6%的高校從頂層上建章立制。

天貓也要開始賣電子書了
天貓在4 月24 日發布了《新增“數字閱讀”一級類目公示通知》,表示將從5 月1 日起增加“數字閱讀” 類目,內容為圖書音像。目前不接受專賣店入駐,旗艦店、專營店實行邀約入駐,開店公司也可自薦申請入駐,自薦環節需提交商品詳細介紹及規劃和天貓店鋪運營計劃。
性別歧視的招聘廣告在中國仍很普遍
20150508_1
人權觀察分析了2013 至2018 年間中國各大招聘網站、企業官網和社交媒體上發布的36000 多個招聘廣告後,發現招聘廣告明確表明僅限或優先錄取男性。2017 年,中國13% 的公務員招考要求指明“限男性”、“男性優先”或“適合男性”, 2018 年,這一數字為19% 。部分招聘廣告要求女性求職者符合某些與工作職責無關的生理特徵,如身高、體重、聲音或相貌。有些公司還利用現職女性員工的外貌吸引男性應聘。同時,87% 的女大學畢業生表示,她們在找工作時至少面臨過一種形式的性別歧視。
 
三星手機雪崩式潰敗中國從20%跌到0.8%

日前,根據市場研究機構Strategy Analytics發布的數據顯示,在2017年第四季度,三星在中國智能手機市場的份額已由5年前的20%降到了——0.8%。三星,這個安卓時代的智能機王者,這個從功能機時代一路廝殺前進、造就市場傳奇的傳奇品牌;其市場份額從2013年的中國市場第一(超過20%)一路滑落到僅剩2%,只用了短短五年的時間。
@網友評論:身邊的朋友沒有一個在用三星手機。 
可口可樂公佈最近一季度財報




20150508_2
2018 年第一季度,可口可樂收入為76 億美元,同比下降16%;利潤13.7 億美元,同比增加16%。另外,這一季度銷售額增加了4%。可口可樂說銷售增加是得益於推出了年輕人喜歡的櫻桃口味以及健怡可樂銷量的增長,收入下滑是因為授權了更多罐裝業務。可口可樂盤後股價跌了0.046%,同期道指跌了1.7%。

@網友評論:可口可樂,你怎麼了,我能我關注的點只在櫻桃口味嗎?

文章內容屬作者個人觀點,不代表本站立場

FacebookShare MessengerShare LineShare