你是速食型還是慢熱型?Netflix 調查幫你找到正確的刷劇姿勢!

大數聚

20180306

680 Views

首圖來源:Netflix




原文出自这里有一份很爽的日常刷剧指南,来自 Netflix 的调查,作者秦佩璇,本文獲 好奇心日報 授權轉載,未經同意請勿轉載。



人們越來越喜歡瘋狂刷劇了。

你可能已經三刷《六人行》、新一季《摩登家庭》又進入冬歇了,不如從第一季開始重溫,攢著等最新的完結了一起看......

現如今人們都不再滿足於「一周放一集」的拉鋸式追劇,看電視劇這件事如同時間黑洞一樣,這已經不是什麼新鮮事了。而人們日常刷劇的情景可謂千奇百態、見縫插針——刷牙洗澡如廁的時候,手機一定要找到合適的位置播放才能安心進行;下班回家打開 iPad ,沉溺在嬉笑怒罵的情景喜劇裡一直到電量低的提示跳出來告訴你該睡覺了;新電影上院線前,一定要把早期的幾部拿出來回味一下.......

為此我們總結出了一份「日常刷劇指南」,結合了 2017 年 Netflix 的調查,為你找到正確的看美劇姿勢:

如果你下班回家吃著外賣,最適合下飯的是懸疑喜劇《美國高中破壞公物事件》( American Vandal ),該劇短小精悍節奏較快,全程以偽記錄的形式嚴肅科學地探討了一個關於丁丁噴漆的惡作劇,劇情看起來充斥黑色幽默,實則展現了針對當下社會和校園問題的探討。這樣的作品配合漢堡薯條等速食食用顯然風味更佳,吃完依然刷劇刷個不停。

螢幕快照 2018-03-05 下午1.15.58

(image source:Netflix)


其他類似的「速食類下飯」劇目選擇還有:諷刺社會達爾文現像的巴西原創作品《百分之三》(3%)、依據阿奇漫畫的角色為原型的《河谷鎮》(Riverdale),以及改編自著名經典小說的《勇敢的安妮》( Anne with an E )等。

Netflix 的調查發現,這些劇的誘惑力不亞於速食,刷這些劇的用戶每天至少會連續刷上兩個小時。

20180224153516mDjx4kbM5SlLCJzd

(image source:Forbes)


如果你不想囫圇吞棗的刷劇,那麼你的首選會是英美合拍的作品《王冠》( The Crown ),這部劇重現了伊麗莎白二世女王在二戰期間的往事,目前已出兩季,每集獨立一個故事、節奏舒緩。

另外《王冠》系列制作精良細膩,位列「最燒錢美劇」之首,在 BBC 上還引發了制作預算是否超過英國皇室實際開支的討論,海報中主角頭上戴的是著名的「喬治四世國王王冠」的 1:1 復刻品,因此這部精致細膩的作品更加適合慢慢品味。

螢幕快照 2018-03-05 下午1.18.49

(image source:Netflix)


「慢熱型」刷劇榜單還有: Netflix 旗下第四部原創成人喜劇動畫《大嘴巴》(Big Mouth),首季 10 集,喜劇演員 Nick Kroll 表示該片圍繞美好而又噩夢般的荷爾蒙發作青春期展開,故事基於初中時代他與好友的真實生活創作。

20180224163610Nz1WL0Ytri8Slnxk

(image source:Forbes)


Netflix 口碑佳作《怪奇物語》( Stranger Things )被選為「最適合和家人坐在一起刷的劇」,此劇在 IMDB 上評分 8.9 ,爛番茄高達 96% 的新鮮度,它講述了 80 年代的小鎮發生的一系列懸疑故事,懸念和反轉也恰到好處,抓住了觀眾對八零年代的懷舊情結,回味經典影片的同時不少人表示一口氣能看八集,最適合一家人圍坐在一起看得停不下來。

一家人一起用餐時可以選擇《主廚的餐桌》(Chef's Table),看似講美食,實則講了很多主廚和美食背後的故事。

此外,適合一家人一起刷個不停的劇還有:講述孤獨症的治愈喜劇《異類》(Atypical),以及根據小說改編的黑色喜劇《波特萊爾的冒險》等。

一年之計在於「追劇」—— Netflix 的調查還顯示出,在一年裡最適合瘋狂刷劇的時刻就是新年伊始, 1 月 1 日跨年夜人們紛紛開啟了肆意刷劇的高峰時段。

還有一些劇會讓人禁不住「誘惑」。調查裡劇迷們會背著伴侶偷偷提前看下一集的有《毒梟》(Narcos),而第二位則是《漢娜的遺言》(13 reasons why)以及《怪奇物語》(Stranger Things)。因此,以上劇目堪稱情感的試金石,刷劇時代可以用它們來測試對方的感情忠貞不渝指數。

不用謝。

好奇心日報footer

文章內容屬作者個人觀點,不代表本站立場

FacebookShare MessengerShare LineShare