蘋果新品發布會無亮點股價先跌 分析師「想想營收前景決定原諒它」!

原文出自「蘋果發布會後股價先跌後漲,分析師都是什麼態度?」作者王毓嬋,本文經好奇心日報同意轉載,未經同意請勿任意轉載!

第一天對平庸的發布會感到失望,第二天想想營收前景決定原諒它。

沒有Mac,沒有iPad,也沒有AirPods,只有更貴的iPhone 和沒什麼大提升的Apple Watch。本週三的蘋果新品發布會並未給市場帶來足夠驚喜。

蘋果股票在發布會開始前已經有小幅下跌。Apple Watch 第一個亮相後,股價一度抹平跌幅轉漲,但在iPhone 新品發布後,股價不但回跌,而且跌幅較發布會前擴大,公司股價一路下跌1.2%,創2015年以來產品發布日的最大降幅。

到臨近13日凌晨3點蘋果發布會結束時,蘋果股價仍跌超1%,盤中一度跌破220美元,跌幅達到約1.8%。最終,蘋果收跌1.24%,日內股價振幅超過2.3%。

CBS新聞評論稱,一些備受消費者期待的產品沒有出現,例如無線充電設備、新的耳機以及傳聞中蘋果要推出的電視內容等。這些缺位令人不安。CFRA分析師Angelo Zino在一份報告中稱,沒有AirPods和AirPower的發布會令人失望。

未命名

image source:YouTube/Apple

高盛也在隨後下調了對蘋果的盈利預期。高盛分析師羅德·霍爾(Rod Hall)在給客戶的報告中稱,他們將蘋果2019年度每股純利潤預測下調至13.77美元,低於原估的14.53美元,蘋果股票評級維持在「中性」不變。

霍爾稱,高盛做出此番判斷的原因是,新款iPhone 的價格太低了。蘋果平價版新機iPhone XR在美售價從749 美元起跳,比高盛原先預期的849美元整整低了100美元。霍爾表示,雖然iPhone XR出貨量有望比預期更高,但這代表其他價位相對較低的老機型,如iPhone 8、8 Plus等,將遭到排擠,其庫存問題會更難解決。

不過,霍爾仍把未來12個月蘋果的目標股價定在240美元,較週三收盤價位尚有9%的上漲空間。

週四,蘋果的股價很快就漲了回來。當天蘋果股票上漲2.4%至226.41美元,前一天的失地被盡數收回。

正如CNN的文章標題所說的:「蘋果的新iPhone很無聊,但投資人應該感到高興。」

「(股價的上漲)代表分析師和投資人願意看在蘋果強勁營收前景的份上,原諒他們在周三那天的糟糕表現。」CNN 評論稱。

Synovus Trust公司副總裁兼高級投資組合經理丹尼爾·摩根(Daniel Morgan)說,自己並沒被蘋果的發布會打動,「整個華爾街都在打瞌睡」。但是作為一名投資人他仍然為蘋果目前的表現感到高興,「iPhone XS的出現再一次提高了蘋果手機產品的平均售價,讓投資人高興,也讓消費者期待。」

Piper Jaffray分析師Mike Olson表示,該公司認為,新款iPhone機型可以激勵足夠多的人們升級手機。「去年,蘋果推出價值999美元的iPhone X時,大部分沒有升級手機的客戶都想要更便宜,或更大屏幕的產品。今年,蘋果公司憑藉749美元的iPhone XR以及擁有6.5英寸顯示屏的iPhone XS Max滿足了這些需求。」

Mike Olson甚至還為前一天蘋果股價的下跌想出了理由。「昨天的輕微股票拋售現象,可能是部分投資人在發布會開始前集中買股票,然後在結束後密集套現所導致的。」

未命名3

image source:YouTube/Apple

雖然接下來,不管是更大,還是更便宜,都很難實現了。KeyBanc Capital Markets的分析師Andy Hargreaves表示,目前的產品陣容可能已經使iPhone的定價標準達到了頂峰。而且雖然消費者很願意為更大的屏幕尺寸付費,但蘋果在手機的合理尺寸方面也逐漸逼近了極限。

也許下一次發布會蘋果就得拿出點比放大手機尺寸更有震撼性的創新了—雖然以它現在的地位,完全有資本繼續不緊不慢地走下去。

研究公司IHS Markit週三在一份報告中表示,蘋果公司在高端智能手機領域占主導地位。它佔2017年售價751美元以上智能手機銷量的86%,第二名三星以12%的市場份額遠遠落後。對於大多數投資者來說,蘋果的地位幾乎是不可動搖的,這足以讓他們再多原諒幾次這樣沒什麼驚喜的發布會。

從年初到現在,蘋果股票的漲幅已超過30%。而且期權交易商認為蘋果的股價將在未來三個月內還將上漲更多,比9月12日的股票收盤價221美元高出至少15%。

8月初,蘋果成為美國首家市值突破1萬億美元的上市公司。第三季度財報顯示,蘋果的營收高達533億美元,同比增長17%,超乎分析師的預期。

文末765_340

🔷全球時事變化莫測,火速追蹤大數聚FB,給你不一樣的角度觀點🔷

http://bit.ly/2KgJFC7

文章內容屬作者個人觀點,不代表本站立場

大數聚

透過數據,我們聚集各領域的專家,檢視時下重要議題及產業趨勢。當我們聚在一起,用數據說話,說出有意義、有價值的新觀點。歡迎加入我們,一起用數據看世界。

留下您的想法