拿三星者注意!「這兩款」手機竟會自動發相簿裡的照片給聯絡人?

原文出自「三星手機出現漏洞,自動發相冊裡的照片給聯繫人」作者王毓嬋,本文經好奇心日報同意轉載,未經同意請勿任意轉載!

Gadgets消息,三星手機預裝的短信應用Samsung Messages在更新後出現了一個漏洞,一些設備會在用戶不知情的情況下發出照片。

Reddit上有一些用戶報告稱,Messages把他們以前發送過的圖片又發了出去,還有一部分用戶則稱他們的整個圖庫的照片都被發了出去。受到影響的機型以Galaxy S9和Galaxy Note 8為主。

file4

一位用戶表示,他偶然發現自己的Galaxy S9 把他圖片庫裡的全部內容通過彩信發給了他的好友,但是從他本人的對話框來看沒有任何發送痕跡,只有在T-Mobile 的日誌中有記錄。Reddit 上有數位用戶反映了和他類似的情況。

AndroidPolice 報導稱,雖然目前申報這個問題的主要是Galaxy S9和Galaxy Note 8的用戶,但很有可能其他Galaxy系列手機的用戶也會被波及。

Note8-Front-S-Pen-Orchidgray

目前幾乎可以肯定的是,是Samsung Messages 最近的更新引發了這個問題,AndroidPolice 建議還沒有更新的用戶最好先不要更新。已經更新了的用戶,可以通過禁用Samsung Messages 的儲存權限暫時解決問題。

具體的設置路徑是:設置->應用->Samsung Messages->權限->儲存完成。不過一旦取消了該權限,用戶將無法通過Messages 附加和發送任何照片。但這是目前為止防止手機自動共享圖庫內容的唯一解決方案。

三星尚未對該問題提出任何解決問題或建議。

根據市場研究公司Gartner的數據,今年一季度,三星以7856萬的出貨量佔據了全球20.5%的市場份額,仍然是全球最大的智能手機供應商。從手機型號來看,三星Galaxy S9/S9 Plus佔據前兩位,S9 Plus以2.6%的全球銷量份額位居榜首,領先iPhoneX 0.3個百分點。

但三星近兩年在中國市場的份額一直在縮水。QuestMobile報告顯示,今年第一季度,三星在中國智能手機市場佔比僅3.7%左右,不敵小米、華為等國產品牌。

文章內容屬作者個人觀點,不代表本站立場

大數聚

透過數據,我們聚集各領域的專家,檢視時下重要議題及產業趨勢。當我們聚在一起,用數據說話,說出有意義、有價值的新觀點。歡迎加入我們,一起用數據看世界。

留下您的想法