強者我老爸也是NBA球員呢!盤點NBA九大父子檔(上)

首圖來源:Twitter/Bleacher Report‏

交易截止日前,隨著湖人騎士交易,使得Larry Nance Jr.來到了兒時故鄉克里夫蘭,他的父親Larry Nance正是昔日騎士的王牌前鋒,老Nance的22號球衣就高掛在騎士速貸球場上空。而兒子小Nance加盟老東家,老Nance也告知騎士球團,願意讓兒子穿上他那已經被退休的22號球衣,而騎士也成人之美,使得父子同樣以22號球衣奔馳在NBA球場之上,成為美談。

而有道是「龍生龍、鳳生鳳,老鼠生的兒子會打洞」,其實有不少的NBA球員都有個不同凡響的NBA老爸。以下列出九組最佳NBA父子檔:

9.Doc & Austin Rivers

如今以教練身份聞名的Doc Rivers,其實有個很實在傑出的NBA生涯,他曾與Dominique Wilkins與Patrick Ewing並肩作戰,為老鷹與尼克這兩支當時的東區勁旅效力;隨後他成為總教練,在奧蘭多以菜鳥之姿成為年度教練,隨後在波士頓舉起冠軍金盃,接著在快艇執掌帥印至今。 

而他的兒子Austin Rivers,從杜克大學時期就是天之驕子,首輪第十順位踏入聯盟,隨後轉進至快艇,與父親Doc Rivers重聚,場下父子、場上師徒,蔚為佳話。這兩季Austin Rivers從第六人得分射手角色慢慢茁壯,本季站上先發得分後衛位置,至今有著15.6分3.7助攻與39.5%三分命中率的成績。

8.Dolph & Danny Schayes

Dolph Schayes是NBA史上的傳奇球員,身為名人堂的一員、並被選入NBA 50大球星,還有12次全明星賽、1955年雪城國民隊總冠軍榮耀加冕。而Dolph Schayes在退休後成功轉戰教練界,也拿下1966年的NBA年度教練獎項。

他的兒子Danny Schayes雖然籃球場上比不上父親那般傳奇卓越,但也是十分實用且中規中矩的長青好手,首輪13順位進入聯盟,在NBA打滾18年。當Danny Schayes退休時,Schayes父子檔保有當時NBA父子檔的最高得分紀錄:27218分。

螢幕快照 2018-03-22 下午4.16.54

文章內容屬作者個人觀點,不代表本站立場

新聞轉載

蔡宗殷

在Michael Jordan統治NBA的90年代,卻默默支持著David Robinson與銀黑馬刺,從熱血看球打球的國中生再到如今抱著小孩看NBA的中年上班族大叔,但是對於籃球的熱愛依舊不變。喜歡觀察籃球場上的數據,探訪場下球員間的故事,並寫下對於這一切的各種心得與點點滴滴。

留下您的想法