6年飆12倍!中國第三方支付規模擴張,帶動交易鏈價值最大化

升級業務走向金融創新,實現交易鏈價值最大化

中國社會消費市場逐漸擴張,直至2016年,中國人民的消費支出水平更是高達29萬億人民幣,而刺激社會消費更是在中國經濟轉型階段中,政府積極推動的目標之一。

螢幕快照 2018-03-13 下午5.13.10

作為全球最大的消費市場,中國第三方支付的監管是最早落實,牌照及管理體系也是最完善的分支。監管體系的完善將帶動支付行業的洗牌,同時掌握更多第三方支付市場的資源,引領市場發展,並在支付鏈上鼓勵企業進行合作,透過交易鏈擴張吸納更多優質企業加入,支付平台的交易規模也將增強,從而帶動交易鏈的價值提升,實現交易鏈價值最大化的目標。

未來在支付業務的創新面上,將加強原有支付效能升級並集中在現有支付型態上,同時在監管體制強化了支付牌照的功能性基礎上,企業將更著重在客戶服務面上,加速企業朝向服務型支付平台轉型。

面對廣闊的消費市場,台灣也積極拓展第三方支付業務,鼓勵熱門觀光區域店家與第三方支付機構合作,以提高兩岸三地旅客的支付便捷程度。未來第三方支付將開拓更多線上線下市場,以後出門只需帶著一支手機,就能遊遍各地,讓我們拭目以待。

文章內容屬作者個人觀點,不代表本站立場

新聞轉載

程琪

人稱「正妹博士」,擅長運用一目瞭然的數字與俏皮的文字,與讀者一同關心社會、賞味生活。台北大學博士、曾任職於工研院(ITRI),德霖技術學院兼任講師、前高雄餐旅大學及康寧護校企管系業師等。

留下您的想法