美國版PTT Reddit宣布將改版!卡片、經典、緊湊三方案優化UI「留舊喚新」

首圖來源:marketingland

原文出自36氦 Reddit CEO 谈最新网站设计方案:“卡片”、“经典”、“紧凑”三种风格 ,翻譯/編譯組、編輯/郝鵬程,原文出自venturebeat

編者按:在即將到來的2018年,以「提前於新聞發生」為口號的社交網站Reddit將會有大動作了——首席執行官史蒂夫·霍夫曼表示,Reddit團隊將重新設計UI,新界面將在2018春天正式推出,比舊版更美觀、更大方也更友好。這是一條讓不少人歡呼雀躍的消息,因為雖說“內容為王”是互聯網時代顛撲不破的真理,但是Reddit之前的UI真的…太醜了……但願新版Reddit不僅能吸引更多新用戶,也不會讓老粉們失望吧。

本周在葡萄牙里斯本舉行的網路高峰會上,Reddit網站的首席執行官史蒂夫·霍夫曼談到,明年第一季度公司高層將對Reddit網站進行一場徹頭徹尾的重新設計。

Reddit是一家在2005年6月推出的社交網站,它的外觀和視覺風格在過去的十年裡幾乎沒有發生改變——準確地來說,在過去的四五年裡完全沒有改變。

我們和史蒂夫·霍夫曼一起坐下來聊天,深入研究如何對網站進行重新設計,以及為什麼他認為這對這家他創建的網站至關重要。

今年1月,霍夫曼宣布了重新設計網站的計劃。

今年7月,Reddit籌集了2億美元來重新設計網站。Reddit在2017年的最開始擁有140名員工,現在,它擁有了250名員工。霍夫曼認為,Reddit需要在開始進行「真正的創新」之前在視覺效果上邁出改進的一步。

Reddit也在研究如何通過一系列其他項目來改進網站,包括但不限於通過調整算法(基於瀏覽每一條 subreddit時所花時間)來提高相關性,運行各種實驗以提高新用戶的上線率和用戶粘性,設計新的內容創作工具,改進調整工具,對個人主頁進行微調,對特定的內容事件根據發生前/發生中/發生後設計不同的展示風格,為全球各地的用戶提高展示內容的相關(50%的Reddit用戶居住在美國以外的地區),以及探索如何積極發展國際Reddit(目前Reddit上80%的內容是英文)。

但所有這些與明年春天即將到來的網站重設計相比,都相形見絀、黯然失色。

關於重新設計網站的決定

曾幾何時,不斷地有人在網上問,為什麼這麼多設計得非常糟糕的網站(包括Reddit,Hacker News,4chan等等)能夠這樣受歡迎。答案中不乏激烈的爭論,但歸根結底道理非常簡單——內容為王。這些網站做得最好的一件事就是為用戶讓路,讓內容來說話。

霍夫曼解釋說,他收到的最好的建議之一是一則關於餐館的普遍商業規律:「人們能夠忍受漫長的排隊、昂貴的價格和糟糕的服務,只要你提供的食物足夠好吃,他們就會在你的餐廳吃飯。這就是我一直以來對Reddit的看法。我們的內容是我們的食物,只要食物是好吃的,其他什麼都不重要。這就是為什麼Reddit——盡管粗略地來說,是一款產品多年來沒有改進、各種管理缺位或者有缺陷、持續被媒體口誅筆伐了五年、登錄方法對用戶而言非常不友善——仍然能夠繼續保持成長。對用戶而言,如果我們提供的內容足夠好,如果我們的企業正在創造真正的價值,那就可以彌補很多其他的缺點。」

不過,雖然信心滿滿,霍夫曼仍然認為重新設計對於Reddit來說是必要的。

「Reddit還沒有獲得成功,因為它的UI太糟糕了。」霍夫曼說,「盡管有了一個不堪入目的UI,Reddit還是成功了。Reddit的成功是因為它擁有優質的內容。我們讓人們分享自己,互相幫助,創造各種奇妙的東西。這一套核心機制是讓Reddit不斷成功的原因,而這不會消失。」

當被問及在重新設計他的網站時「該做的和不該做的」,霍夫曼表示,這兩者是密切相關的。他為那些也在考慮重新設計網站的人提供了兩個教訓。該做的,是確保你想解決真正的問題;不該做的,是為自己添加無意義的工作量和負擔。

這一切聽起來當然很炫酷,但我還是不明白是什麼驅使著霍夫曼做出這個決定。對此,霍夫曼提出了自己的回答,但他認為最大的動機是Reddit未來的巨大增長潛力。

「電腦端不再是我們最大的平台。」霍夫曼透露,「如果你將手機網路端包括在內,Reddit的主要流量實際上來自手機端。我們的本地應用程序,大約一年半以前發布,仍然僅占我們日常活躍用戶的一小部分,但幾乎占據了我們頁面瀏覽量的50%。與其他平台相比,我們手機端應用程序的參與度非常高,在每個維度上都差不多是傳統電腦端的三倍到五倍之間。部分原因是因為app是裝在手機上的——它總是在你手邊,你隨時隨地都可以訪問app——而且還有部分原因是因為app的用戶界面更加現代的,效果要好得多。不過,兩者的內容是一樣的。這讓我對重新設計感到非常興奮,因為內容沒有改變,但它的外觀將會有很大進步。」

Reddit沒有流量難題。Reddit的問題是如何轉換流量。這是大多數公司都沒有的問題。我想,對於Reddit的未來我是持樂觀看法的。

(Reddit沒有透露目前有多少日活躍用戶,但每月活躍用戶數以億計。霍夫曼認為,未來每月達到10億活躍用戶並不是不可能的。)

霍夫曼告訴VentureBeat網站,Reddit每天都會增添300萬到900萬的新用戶,有600萬用戶很可能會是默默圍觀的潛水者或者擁有虛擬身份,但不管怎樣,每天都有幾百萬新用戶注冊Reddit,但是再也沒有回來。

霍夫曼強烈認為這是由於網站的設計太糟糕。「新用戶行為與資深潛水者不同。比方說,新用戶從來不去社區,因為他們不知道社區的存在。他們不讀評論,因為他們不知道有人給自己評論了。因此,我們失去了一群新用戶。我從根本上相信Reddit將對每個人都有幫助。如果我們以正確的方式進行展示,提供珍貴的經驗,所有人就會注冊成為新用戶。我聲稱每個人都會在我們的網站上找到自己感興趣的點,但是如果你瀏覽Reddit的首頁,就很難找到自己的『家』。」

除了吸引新用戶之外,還有大量技術問題是團隊想要擺脫的。團隊希望通過重新設計來讓產品得以快速迭代。

「Reddit後台現在正在運行的代碼,很多都是我10年前寫的代碼。」霍夫曼這樣告訴VentureBeat。「現在,我擁有幾十個開發人員,在代碼庫的層面進行改進工作真的很困難。不過我相信這將是一個很好的改進——我們能更快地擴展業務。」

當然,重新設計將使Reddit更容易銷售那些廣告客戶已經購買的服務。Reddit最受歡迎的廣告是文字形式、和原生網站融為一體的。從用戶體驗方面來說,廣告融入內容中是一件好事,但這也意味著Reddit的市場銷售部門必須根據每個新廣告客戶提供的內容來設計廣告。如果Reddit想要加速它的業務增長,這樣的工作難以擴大規模。

因此,重新設計應該實現一些事情——提高用戶參與度,提升現有用戶的體驗,鼓勵讓新用戶加入,改進代碼庫,以及帶來更多的收入。哦對了,但願這不會激怒老用戶們。

對於那些想知道重新設計對於 Reddit Enhancement Suite (RES)而言意味著什麼的人,霍夫曼想要減輕他們的恐懼。他堅信RES能完美運作。

「RES的首席維護者在Reddit工作。RES被很多我們的超級用戶使用,正因如此,RES某種意義上來說是我們的出發點。在Reddit,作為一名員工,你不允許使用RES,有兩個原因。第一,我們的產品需要足夠好,直到你不需要它,所以你的工作就是確保產品變得足夠好。第二,出於安全考慮。是的,RES是我們的起點。」

那麼,那些已經討厭重新設計的用戶們怎麼辦呢?

「我知道有些人會很固執,對舊版Reddit情有獨鐘——我認為我們必須接受這個事實。」霍夫曼說,「我們將盡可能地尊重他人。我們的目的是讓網站更好。有時候,有些用戶並不總是能看到這一點,或者不同意這個說法。因此,我們將繼續更新換代。我很有信心我們會及時地改進網站。」

重新設計

霍夫曼還談到了如何進行潤色。他指出,在宏觀層面上,重新設計已經完成了——它是功能性的,但仍然有很多痛點是非常顯著的。他引用了一個臭名昭著的估計——人們總是花80%的時間去做最後20%的工作。「這就是我們現在的處境。我們正在努力確保細節是正確的,因為這些細節非常重要。」

重新設計包括3種視覺風格:卡片風格、經典風格和緊湊風格。

卡片風格會根據內容類型而展現不同的視覺效果。但簡而言之,它需要用戶更少地點擊或操作,因為圖像已經是擴展的,視頻也會在網頁上自動播放等等。

nwcvblh8je9eakgg

(image source:venturebeat)

卡片視覺風格

不出所料,早期測試顯示新用戶更喜歡卡片風格,而老用戶更喜歡經典風格。「我認為總是會有摩擦,這沒什麼。」霍夫曼表示,他希望將卡片用戶改進到令現有用戶喜歡的程度。

不過,霍夫曼還提出了批評,認為目前的卡片風格看起來像另一個很流行的網站。

「當人們說它看起來太像Facebook時,我認為這是批評我們懶惰。從某種程度上說,我們的網站是一個列表。許多網站都是列表,所以看起來很相似並不奇怪。但真正重要的是內容的實質和誰在背後運營網站,這就是讓我們與眾不同的原因。」

對於未來的用戶而言,卡片視圖不會成為默認選擇。不過,這還沒有確定。

ab8fd7otwd5yzqwd

(image source:venturebeat)

經典風格視覺

這是經典風格,幾乎和Reddit目前的設計一樣。

這種試圖風格不會消失,至少不會很快消失。「運營舊網站並不需要花費我們多少錢。所以只要我們需要,我們就會運行它。如果我們必須這樣做,那就不確定了。」霍夫曼說,「從我個人的角度而言,我不喜歡這樣。但是我們知道,人們在舊站點的基礎上建立了一系列插件和工作流程,它們非常重要,所以我不會急於把經典風格關掉,我要做的只是設計新的風格。」

我詢問霍夫曼他們是否會改進經典風格,他回答是的,經典風格視圖也不會被落下。

最後,是緊湊風格視覺。

cff73h4bsu47c6dn

(image source:venturebeat)

緊湊風格視圖

這顯然只對重要用戶開放——即使乍一看似乎有點荒謬。在同一個頁面上,你可以看到很多能真正吸引像你這樣的極客的內容。

雖然這三種視圖風格已經定下來了,但仍有許多方面尚未最終敲定。其中爭議最大的是文本——這占Reddit內容的60%。

霍夫曼說:「我們正在大幅改進,給人們提供一個豐富的文本編輯器。這樣一來,只要你想的話,你就可以在Reddit上做一個完整的博客,而不是僅僅發表一段文字和幾個鏈接。實際上,我認為Reddit上的文本內容會變得更好看,也更容易編輯。新的編輯器可能是整個重新設計中我最喜歡的部分。」

作為一名Reddit用戶,我擔心的是默認情況下各個用戶群的真正體驗是否真的那麼好。文本編輯器很容易被濫用,這可能會傷害到用戶的熱情,並不是網頁的重新設計可以彌補的。

至於文本內容將如何出現在首頁,霍夫曼說有各種各樣的格式正在測試,包括只顯示標題、顯示一個片段或者完整展示帖子。團隊將收集用戶的偏好數據。

推出

推出的策略是一個漸進的策略,霍夫曼將其描述為一系列的開關。「但不,我們不只是要按下開關。說實話,我認為那就是自殺。我們以前見過。主要原因很簡單:Reddit不想讓它的用戶感到憤怒。」

現在,重新設計的Reddit只對受邀請者開放。一些Reddit用戶已經開始試用並提供反饋。Reddit甚至邀請了一些用戶進入辦公室,在團隊的觀察下使用新版網站。

12月,所有的Reddit用戶都可以選擇嘗試新版面。在2018年第一季度,霍夫曼希望所有用戶都被升級到新版面。

更重要的是,用戶仍可以在卡片風格、經典風格和緊湊風格三種視圖風格之間自由切換。

「我希望這能幫助減輕對老用戶的打擊。」霍夫曼告訴VentureBeat。


文章內容屬作者個人觀點,不代表本站立場

大數聚

透過數據,我們聚集各領域的專家,檢視時下重要議題及產業趨勢。當我們聚在一起,用數據說話,說出有意義、有價值的新觀點。歡迎加入我們,一起用數據看世界。

留下您的想法