眼球停留時間多 4 倍!不可不知的實時廣告 3 大操作重點

首圖來源:pexels

原文轉載自SmartM 比RTB再進化!實時廣告不可錯過的3大應用重點 ,作者黃靜涵。

網路廣告的世界正迅速擴大,加速更多新型廣告萌芽。品牌若不創新和嘗試,廣告塑造的魅力很快就會失效,實時廣告是廣告行銷的新潮模式,它與實時競價廣告(RTB)中的即時廣告不同,專注於利用品牌自身有趣或流行的內容進行擴充;操作方式,則是在廣告中加入清晰的品牌信息,投放到各個網路平台上,利用廣告的新鮮性與即時性增加消費者參與,同時結合即時重播,強調出廣告亮點,抓住顧客眼球。

2017年年初,Google和加拿大羅傑斯通訊 (Rogers Communications)合作,將曲棍球比賽的精采片段作為廣告內容,並在廣告中嵌入羅傑斯的品牌標誌及訊息。利用即時重播的形式在手機與桌上型電腦進行投放,羅傑斯將消費者導入遊戲網站(NHL GameCenter LIVE),使遊戲網站的訂閱數量增長了30%,觀看者平均停留在廣告的時間則高達63秒,為一般展示廣告的四倍。想利用實時廣告達到行銷成效,三大實時廣告行銷重點需要注意:

1.將廣告投放在更多平台上

其實,羅傑斯就是將廣告多平台使用的最佳例證。在上述的例子中,羅傑斯原本利用廣播資源對曲棍球商品下廣告,與Google合作廣告後,將廣告觸及至「無特定支持隊伍的曲棍球粉絲」,此外,羅傑斯更進一步運用數位行銷管理公司DoubleClick Bid Manager的服務,追蹤鎖定目標受眾,使得此廣告觸及人數高達680萬。

一則廣告不再只投入單一平台,而是多元利用。過去,品牌和行銷人員找代理商製作一個廣告,只專注在一個平台中投放;數位行銷時代,聰明的行銷者懂得將廣告預算最大限度運用,讓最佳內容在不同的平台上重新曝光,用最少的成本達到最大效益。

2.直達用戶所在──行動裝置

對於品牌的活動贊助商來說,行動裝置的行銷活動需要發展得更深入。在北美將近214億美元的贊助商市場中,只有少數花時間在數位行銷上面,但據了解,有84%的用戶看電視時將注意力集中在行動裝置上,其中有29%的用戶是在搜尋關於電視內容相關資訊,少數則在瀏覽社群媒體。

用戶所在處,就是廣告最好的投放標的。行動裝置漸漸成為用戶參與的主要管道,品牌應觀察趨勢進而利用顧客常觸及的平台投放廣告,並且預測觀眾渴望知道的商品資訊,將對消費者有用的內容放入廣告中。

3.挖掘跨裝置背後的行為原因

很多時候,用戶行為可能跟表面數據結果背道而馳。根據羅傑斯通訊公司的案例,在實時廣告中, 58%的用戶利用桌上型電腦瀏覽廣告,8%的用戶則使用智慧型手機,表面上來看,桌上型電腦優於移動設備,贊助商可能會削減移動裝置的行銷投資,但羅傑斯發現,行動裝置開發了23%的桌電瀏覽率,這樣的發現反映一個可能的事實:人們使用手機點擊廣告,然後移動到桌面設備上訂閱,因此廣告推行至不同的設備後,仍須追蹤不同裝置上的行為原因,為品牌創造更多商機。

隨著廣告媒介不斷轉化,跳上實時廣告的列車,或許也不失為增進銷售,擴張商業利潤的好方法。使用實時廣告的優點在於,它使用已經擁有的品牌內容做行銷。對於體育廣播、新聞頻道、名人、生活頻道或娛樂品牌來說,將內容以廣告形式運作的主張擁有極大吸引力,除了能降低廣告預算並透過數位推廣外,更可降低廣告管理的成本,提升瀏覽和觸及率。

文章內容屬作者個人觀點,不代表本站立場

大數聚

透過數據,我們聚集各領域的專家,檢視時下重要議題及產業趨勢。當我們聚在一起,用數據說話,說出有意義、有價值的新觀點。歡迎加入我們,一起用數據看世界。

留下您的想法