新角色、新挑戰!新賽季有望破繭而出的六大球員(上)

首圖來源:sportingnews

隨著新球季即將展開,不論是Chris Paul加盟休士頓火箭與James Harden組成夢幻後場,或事Kyrie Irving與Isaiah Thomas互換球衣,還是Paul George與Carmelo Anthony同赴奧克拉荷馬與Russell Westbrook組成三巨頭,都話題性十足,而原本的東西區冠軍龍頭金州勇士與克里夫蘭騎士依舊軍容浩大。日前ESPN知名球評Zach Lowe就特地列出他認為新賽季的六大看點球星,他屏除掉那些超級球星或是首輪菜鳥,焦點也不放在正要進入NBA第二年生涯的天才好手們,直接將目光鎖定於在新賽季擁有新角色、新挑戰、並可能會協助球隊更上層樓的中堅份子,就讓我們來看看誰會是新賽季讓人耳目一新、破繭而出的好手?

Rodney Hood | 猶他爵士 | 後衛

得分 籃板 助攻 抄截 阻攻 命中率 三分命中率 罰球命中率
上賽季 12.7 3.4 1.6 0.6 0.2 40.80% 37.10% 78.30%
新賽季預估 16 4 2.5 0.8 0.2 43.90% 38.50% 81.80%

對於Rodney Hood與猶他爵士而言,2017-18球季會是非常關鍵的時刻,這自不待言,爵士的王牌搖擺人Gordon Hayward遠走豆城,而Hood將成為這支以防守為導向的球隊的新核心人物,對於爵士能否繼續晉級季後賽,尤其是在列強環伺的西區,Hood新球季能否有傑出的表現讓人格外關注。

爵士的後場側翼戰力大洗牌,一口氣走了球隊得分榜前兩名Hayward與先發控衛George Hill,這將使得Hood的重要性大幅提升。即將進入生涯第四年的Hood,去年的59場出賽,場均12.7分與三分命中率37.1%的成績雖然看似不俗,但相較於他第二年的79場先發14.5分的表現,可以說是有著些微的退步,但在2017-18賽季,少了主力Hayward後,相信Hood會有更多發揮的空間。而新主控Ricky Rubio的到來,使得Hood不必去強行填補Hayward離去的組織控場空缺,可以更關注於得分。傳球組織能力並非Hood的強項,雖然Hood的持球能力不錯,常常能透過他的持球切入破壞力來打亂對手防守陣勢,給予隊友機會;但有時候也因著持球過長而伴隨著失誤風險,其實Hood上賽季每36分鐘只能傳出2.2次助攻,還是生涯新低,而有了Rubio搭檔,可以掩護Hood的缺陷,讓Hood更關注於他所擅長的攻堅取分。

出道就以射手身份備受矚目(當時模板是高射手Rashard Lewis)的Hood,其急停出手是拿手好戲,上賽季的出手有高達30%是在距離籃筐3呎至16呎距離的區域,雖然Hood在此區的命中率在側翼球員中可以排在頂尖TOP 10%之列,但如果Hood可以更有效率的在三分線外與籃下的位置多加出手,那麼Hood將很有機會在新球季成為場均20分的得分好手。Hood若想要讓得分如眾人預期般提高,他還得加強切入造犯規能力,雖然說爵士禁區有著Favors與Gobert坐鎮,使得Hood的切入空間有限,但他進入NBA三年來的要犯頻率的確有所下降,主打得分後衛的他有著6呎8吋、206磅的身材,然而場均只有1.9次罰球機會,的確有點太少。

擋拆後的出手是Hood最擅長也是最舒服的進攻方式,而爵士的戰術體系,可以讓Hood有不少這樣子的出手機會,Hood如果能夠好好選擇出手,並改善過往不穩定的缺點,那麼在新賽季的爵士,我們將大有機會見識到一個截然不同的新Hood。

文章內容屬作者個人觀點,不代表本站立場

新聞轉載

蔡宗殷

在Michael Jordan統治NBA的90年代,卻默默支持著David Robinson與銀黑馬刺,從熱血看球打球的國中生再到如今抱著小孩看NBA的中年上班族大叔,但是對於籃球的熱愛依舊不變。喜歡觀察籃球場上的數據,探訪場下球員間的故事,並寫下對於這一切的各種心得與點點滴滴。

留下您的想法