盤點在NBA球壇殺出血路的「十大歐洲悍將」(下)

首圖來源:SI

提到出身歐洲的NBA球員你會想到誰呢?上篇我們帶您看了五位(不!是六位)在NBA球壇成名的歐籍球員,接下來介紹這五位可都是一時之選啊!

batch_01

5.Detlef Schrempf (德國,6呎9吋/前鋒)

Detlef Schrempf是Dirk Nowitkzi前最傑出的德國球員,而就如讓世界敬佩的德製工藝,Schrempf的NBA生涯也是異常的傑出長青,他從達拉斯小牛的板凳出發,之後歷經印第安納溜馬、西雅圖超音速、再到波特蘭拓荒者,這位於1985年以首輪第八順位進入NBA的好手,在NBA毅力不搖16個年頭,在1994-95賽季32歲的Schremph更交出19.2分6.2籃板3.2助攻的全方面成績,一直到36歲還能夠有著35.3分鐘與15分7.4籃板3.7助攻的長青成績。

6呎9吋的他拿下過兩座年度第六人,入選過三次全明星賽,生涯有著場均13.9分6.4籃板3.2助攻以及精準命中率(生涯命中率接近170俱樂部)的高效率成績,身手全面的他也曾經協助超音速殺入1996年總冠軍戰。 

4.Peja Stojakovic(賽爾維亞(前南斯拉夫聯邦),6呎9吋/前鋒) 

Peja Stojakovic也是來自前南斯拉夫聯邦的一員,在南斯拉夫解體後成為賽爾維亞的當家射手。在1996年以14順位加盟沙加緬度國王後,成為2000年代初期與湖人紫金大軍對抗的國王五虎之一。一手精準三分的Peja,不但拿過三分大賽冠軍,更是聯盟史上投進1500顆三分球的最年輕球員。

在Peja的14年生涯,最為巔峰的一年是2003-04賽季,他頂替了因傷缺席的Chris Webber,成為聯盟最讓人害怕的犀利射手,全季交出24.5分6.3籃板以及43.3%三分命中率的驚人成績,也讓自己連續三年入選全明星賽。而在國王的輝煌歲月後,他輾轉印第安納溜馬、夏洛特黃蜂、多倫多暴龍,最後落腳達拉斯小牛,他靠著精準的神射,與德國戰車Dirk Nowitkzi成為小牛的歐陸射手拍檔,協助小牛拿下2011年總冠軍。奪冠後他也風光退休。

文章內容屬作者個人觀點,不代表本站立場

新聞轉載

蔡宗殷

在Michael Jordan統治NBA的90年代,卻默默支持著David Robinson與銀黑馬刺,從熱血看球打球的國中生再到如今抱著小孩看NBA的中年上班族大叔,但是對於籃球的熱愛依舊不變。喜歡觀察籃球場上的數據,探訪場下球員間的故事,並寫下對於這一切的各種心得與點點滴滴。

留下您的想法