鬧不和、求舞台…歷年高喊「賣我」的10位超級球星!(下)

2.Jason Kidd (2008)

身為他所屬時代最偉大控衛之一,在2008年已經進入生涯後期的Jason Kidd,很有意思的面臨籃球生涯的一個迴圈。1994年被達拉斯小牛以榜眼身份選中的Kidd,當年很快的崛起成為聯盟頂尖控衛,只是隨著小牛3J解體被送往太陽,接著又轉往紐澤西帶領籃網連續兩年叩關總冠軍,雖然歷經三支球隊,但不論到哪裡,Kidd總能點石成金,可謂是當時聯盟最強的組織後衛。

不過到了2008年,在交易截止日前,Kidd要求籃網將他交易到有競爭力的強隊,已然成為老將的Kidd不想蹉跎光陰,積極追求冠軍。最終Kidd繞了一圈,再度重返生涯起點達拉斯,在2009-10球季,成為小牛冠軍旅程的關鍵拼圖,也完結了自己的一樁心願。

02

1.Charles Barkley (1992)

說來好笑,費城七六人竟然把可謂是那個年代的最強大前鋒給交易掉,原因只在於他的『差勁態度』。

Charles Barkley出道以來就以狂放不羈的態度聞名,但他對於勝利的渴望不遜於任何人,只是他從不討好媒體與球評,總是大分貝批評球團的風格,讓費城傷透了腦筋。於是儘管在七六人八年來,不但交出場均23.3分11.6籃板3.7助攻以及57.6%命中率的高效成績、更拿下一座籃板王、還在1990年差點拿獲選MVP的Barkley,看著母隊費城戰績總是無法更上層樓,使得心直口快的Barkley更加口無遮攔的批評球隊策略。

Barkley想要勝利,而被搞得焦頭爛額的七六人則開始想要擺脫他,於是鳳凰城太陽從中得利,拿出來交易的三名球員,只有Jeff Hornacek叫得出名字,就這樣輕易地把Barkley這樣一位超級好手給納入麾下。隔年,Barkley拿下MVP,帶領太陽拿下聯盟最佳的62勝戰績,還一路殺入總冠軍戰。

事後看來,七六人真是虧大了…

01

 

文章內容屬作者個人觀點,不代表本站立場

新聞轉載

蔡宗殷

在Michael Jordan統治NBA的90年代,卻默默支持著David Robinson與銀黑馬刺,從熱血看球打球的國中生再到如今抱著小孩看NBA的中年上班族大叔,但是對於籃球的熱愛依舊不變。喜歡觀察籃球場上的數據,探訪場下球員間的故事,並寫下對於這一切的各種心得與點點滴滴。

留下您的想法