跟著電影去旅行!片場APP帶你翻玩《你的名字》42個名景點!

首圖來源:Yes娛樂片場APP

你是電影迷嗎?每次看完電影都會有股衝動想衝去片中景點朝聖?以往想要到劇中場景打卡朝聖,會遇上許多關卡,包括:

  1. 這場戲到底是在哪拍的?(連地址都不知道,後面就不用說啦)
  2. 怎麼換一場就變不同縣市啦?(一秒從台北到高雄,也就電影才能這樣演)
  3. 景點這麼大哪個角度才是戲中的取景位置?(想拍朝聖照錯惹嗎?)

為了能親眼見證名片名場景,要做的功課可真不少,但最近中國出了一支APP「片場」結合劇照、景點地址、路線規劃等功能,不用再花大把時間做功課也能輕鬆朝聖去!

以打破台灣日本動畫票房的《你的名字》為例,雖然是動畫片但片中畫面其實都有真實景點,像網紅蔡阿嘎去年跟老婆二伯到日本旅遊時也跟風拍了張經典畫面。

打開片場APP可以發現《你的名字》整理了多達42個景點,你可以配合旅遊規劃習慣自由選擇用劇情、距離或者城市尋找片中景點。

001

(Images Source:片場APP

點進景點後,可以看到地址、原景照、Map、劇照(甚至是對比照)統統都整理在上面啦!有興趣的景點可以直接按右上角愛心進行收藏,如果你準備前往該景點還可以進一步打開地圖,跟著導航「直直撞」就行啦!

002

(Images Source:片場APP003

(Images Source:片場APP

註冊後使用者可以自行新增自己的路線規劃理想的朝聖行程,截至7月26日為止該支APP已經收錄了448部電影、4743個電影場景,不過因為APP才上架沒多久資料量確實不夠多,不過對於像小編這種去東京要殺到鎌倉高校拍《灌籃高手》平交道照、到京都要去稻荷神社拍《藝伎回憶錄》小百合奔跑的大紅鳥居的朝聖控來說,尋找取景上相當實用!

文章內容屬作者個人觀點,不代表本站立場

大數聚

透過數據,我們聚集各領域的專家,檢視時下重要議題及產業趨勢。當我們聚在一起,用數據說話,說出有意義、有價值的新觀點。歡迎加入我們,一起用數據看世界。