YouTube公佈2017年台灣第2季最成功廣告影片排行榜:懸疑更有記憶點

首圖來源:Youtube/TOYOTA

YouTube 今天(7/20)公布 2017 年台灣第二季「YouTube 最成功廣告影片排行榜」,冠軍是和泰汽車TOYOTA的《我的幸福里程樹》 11 分鐘的微電影,完整陳述了由聶雲飾演爸爸帶著孩子種樹的溫暖故事, 讓觀眾意識到守護環境的重要性並將感動化為實際行動。

拿下第二名的影片也是TOYOTA汽車的微電影,是由簡嫚書和曹佑寧演出的《人生 轉‧運‧站》,以「搶 劫」為主軸讓女主角簡嫚書沒來由地霸道搶走男主角身邊物品製造情節懸疑感。最後更在片尾將所有懸疑一次解開成功創造話題,上線兩週即突破 130 萬觀看次數。

第二季成功突圍的影片廣告善用生活化敘事手法連結觀眾體驗與品牌,設計懸疑式劇情設計拉長觀眾停留時間,並且採用精緻配樂讓廣告更具記憶點。根據 YouTube 於 6 月所發布的最新數據全球每月平均有 15 億使用者觀看影片,每位使用者平均每天花上 1 小時在行動裝置觀看影片。

文章內容屬作者個人觀點,不代表本站立場

大數聚

透過數據,我們聚集各領域的專家,檢視時下重要議題及產業趨勢。當我們聚在一起,用數據說話,說出有意義、有價值的新觀點。歡迎加入我們,一起用數據看世界。