《美國達人秀》影片全球爆紅,讓這家甜甜圈公司又紅回來了!

首圖來源:Rotten Tomatoes

最近是否看到很多朋友在Facebook或是Line傳閱兩支美國達人秀的表演影片,一支是一位12歲的小女孩林恩(Darci Lynne)以腹語術演唱《夏日時光》(Summertime),林恩甜美可愛的模樣,配上和腹語娃娃的互動,小小年紀卻如此熟練早被年輕人遺忘的腹語表演,如此反差讓其一夕間爆紅。另外一支影片是29歲失聰女歌手曼蒂哈維(Mandy Harvey)演唱自創曲《勇於嘗試》(Try),18歲失聰的她在聽不到聲音的世界中,以赤腳接觸地板的方式感受拍子和節奏,她用純潔美麗的歌聲唱出她勇敢堅毅的人生,讓網友們直喊「有洋蔥!」

這兩支影片迅速竄紅在網路上,除了兩位表演者爆紅之外,眼尖的網友發現影片中的許多畫面都出現了這個眼熟的牌子—Dunkin’ Donuts。

collage

(Images Source:Youtube/America’s Got Talent

還記得Dunkin’ Donuts嗎?曾經在台灣「兩進兩出」的美國連鎖甜甜圈店,在台灣水土不服了兩次,卻以這樣另類的方式再度接觸台灣民眾。

Dunkin’ Donuts為《美國達人秀》第12季的合作夥伴,並且不只將品牌露出在傳統電視節目中,更與《美國達人秀》有多項在網路媒體上的合作,包括:Facebook Live直播系列、Snapchat品牌聯名廣告、Youtube合作影片等,並且在《美國達人秀》的官方網站還有一個「幕後花絮專欄」(Behind the scenes),分享裁判們舞台後有趣的對話,而整個休息室的布置當然就是充滿Dunkin’ Donuts的logo和食物。

第12季《美國達人秀》光是在美國就有1千200萬人的電視收視率(尼爾森報告),為當晚收視率最高的電視節目,其在Youtube上的點閱數更不容小覷,截至6/20,小女孩林恩的腹語影片有2千1百萬觀看次數,失聰女歌手曼蒂的影片有1千5百萬的觀看次數,並且這只是在「官方頻道」上面的觀看次數,現在的影片常常被不同的方式轉載,最常見的就是「翻譯影片」,利用影片加上翻譯成當地語言的方式,將影片放在自己的Youtube頻道內,同樣一支影片,觀看次數卻不會被計算到「官方頻道」內。以台灣舉例,林恩的腹語影片在ABC Translation和B.C.&Lowy的頻道上加起來也有快100萬次的觀看數,這兩個頻道都是以添加翻譯字幕的方式將影片重製,這樣的作法有其爭議性,但也的確讓贊助商在世界各地得到許多免費的曝光。

圖片 1 圖片 2

(Images Source:Youtube/B.C.&LowyABC Translation

除此之外,因為台灣的媒體喜歡報導這類型的爆紅影片,因此Dunkin’ Donut不用購買台灣的電視廣告,就可以在台灣的新舊媒體上得到曝光,甚至是新聞節目而非廣告中入出品牌logo,這類型的曝光效益,大概連Dunkin’ Donut都不知道要怎麼評估吧!

圖片 3

(Images Source:Youtube/三立新聞

(不斷出現的評審飲料杯,除了有超強的廣告效果之外,Dunkin’ Donuts也在實體店面推出美國達人秀評審杯,供民眾購買,可惜的是台灣已經沒有Dunkin’ Donuts店面了!)

文章內容屬作者個人觀點,不代表本站立場

新聞轉載

游佳璇

「既然剛好活在這個數據當道的年代,那麼就好好的享受它吧!」致力讓數據說出有意義的話,但更重視分析數據的方法和解釋數據的邏輯,台大會計的背景加上數位廣告的經歷,專攻行銷廣告相關領域,相信數據不是一切,但絕對是這世代最值得注意的工具,每次從自己或別人的數據分析中獲得事實的樣貌,都能讓人有如獲至寶的喜悅。