【一週數據時事】日劇跨海水土不服?數據看陸版《深夜食堂》!

首圖來源:weibo/深夜食堂

沒時間也想掌握數據時事?大數聚為您分享數據大小事,3 分鐘了解本週數據重要新聞。

强行植入廣告是該劇被吐槽最多的内容之一…據新浪微輿情大數據分析顯示,在數據統計時間段内(6月12日至20日)统一品牌熱度最高…

編輯推薦理由:

從今年起,陸劇開始吹起一股改編日劇的風潮,從《約會 戀愛究竟是什麼呢》、《戀愛大作戰》到經典日劇《深夜食堂》,雖然翻拍得拼但口碑上卻未能如日劇般收獲好評,透過大數據觀察到底看陸版《深夜食堂》的人都在看哪個單元、對於劇中的什麼食物印象最深刻,日常討論時最常提及哪些話題?

閱讀原文:【新浪微輿情】客观评说:用大数据还原《深夜食堂》


16028201611_c72154fdbf_o

(Images Source:flickr/Bernard Spragg. NZ

數據圖表、動畫看「香港回歸20週年」!

歷經20年試驗,香港人的五感變調,手腳也被綑綁。種種事件讓香港市民的中國人認同下降,2012年的反國教運動、2014年的雨傘革命,世界清楚看到香港人的政治意識逐漸覺醒、身分認同也在轉變。

編輯推薦理由:

6月30日是香港回歸滿20週年,各主流、獨立媒體紛紛製作專題探討這些年來香港的改變,包括香港政經的變化、民眾對執政的滿意度、觀光發展對港人的影響等等,即使你不是香港人,但反服貿時那句「今日香港,明日台灣」言猶在耳,海峽之隔的香港面臨的問題是該好好引以為鑒。

閱讀原文:

【聯合新聞網】香港 是我的家 看香港回歸20年的「變」

【端傳媒】數據動畫帶你看:在50年不變的承諾下,20年來香港的變遷

文章內容屬作者個人觀點,不代表本站立場

大數聚

透過數據,我們聚集各領域的專家,檢視時下重要議題及產業趨勢。當我們聚在一起,用數據說話,說出有意義、有價值的新觀點。歡迎加入我們,一起用數據看世界。