WPP公布2017中國十大品牌!小米沒入圍,連阿里巴巴也不是冠軍?

品牌成功基礎:互聯網+移動終端+創新模式

移動互聯網在中國根深蒂固並且滲透在每個人的生活當中,90%的互聯網用戶都在使用移動終端上網,幾乎所有中國人都是在移動終端上解決吃、喝、玩樂等樣樣需求。

從品牌成功因素的角度切入,可以發現強勢企業品牌在互聯網上都砸下重金進行強大布局,從廣告行銷、社會媒體傳播、線上商品DM瀏覽、以及買賣交易行為等皆在互聯網上進行,已不僅僅是作為提供服務和產品的供應商,更傾向與消費端的用戶建立更長期且友善的合作關係。

此顯示在這經濟波動的時代裡,突顯了中國企業強品牌的韌性,並且一個強品牌代表著企業在資本市場中穩定成長的一個重要產出與證明。

凱度集團洞察諮詢公司大中華區首席執行官迪彭德所指出,中國正成為一個科技大國,並且表示企業的「品牌力」是代表著消費者選擇指定特定品牌的傾向性,以及推測未來在這一塊由消費者驅動力的引領背景下,將會加速呈現。

0612_2015-2017中國十大品牌-2

巨大內需市場,中國品牌走向全球化與數字化

中國擁有廣大的內需市場,代表中國企業擁有巨大的開發空間,同時海外拓展的過程中也獲得許多投資機遇,間接填補了自身不足並擁有很大的發展機會。而中國企業秉持獨特且長遠的投資眼光,同時抱持著積極拓展的態度,並以開放接納的姿態與國外世界接觸以建立更密切的夥伴關係,值得外來企業學習。

凱度集團下的華通明略品牌總裁王幸發現,中國企業在品牌建設中展現出「走全球化」和「走數字化」的趨勢,此意味著跟隨中國國際地位的提升,普遍海外消費者對中國品牌的接受度也大幅增加,全球的年輕消費族群也逐漸認可中國企業生產的品牌。而在國外具有創業精神與宗旨的中國企業則不斷地進行海外拓展,並再回到中國市場大放光彩。

在過去走過的三十多年足跡中,中國經濟屢創許多奇蹟,同時也在自身的成長過程中歷經許多困難與挑戰。在新一波的全球浪潮中,中國拼命地抓住經濟改革開放後的機遇,不斷向全球展露它們的快速發展與經濟韌性的活力,並把握關鍵的成功機會。

未來中國經濟、企業品牌、產業優勢等會如何發展? 大家一起拭目以待吧!

文章內容屬作者個人觀點,不代表本站立場

新聞轉載

程琪

人稱「正妹博士」,擅長運用一目瞭然的數字與俏皮的文字,與讀者一同關心社會、賞味生活。台北大學博士、曾任職於工研院(ITRI),德霖技術學院兼任講師、前高雄餐旅大學及康寧護校企管系業師等。