想搭中國「搶房」熱潮要小心,下半年政策將180度大轉彎!

「刺激+調控」政策持續,執行「一城一策」,穩定房地產市場

以政策面來看,目前中央的調控政策不會全面地走向緊縮,而個別城市的調控力度尚屬於溫和走勢,反之房價和地價依然持續升溫的熱門城市將還會持續加碼。

根據中國中央經濟工作會議指出—「堅持分類調控,以《因城因地》施政,並以重點在解決三、四線城市的房地產庫存過多的問題」,也因此,目前內地中央政府著手實施的重點工作,就是解決去庫存問題,並對一些火爆市場或是執行力度不足的城市,落實「一城一策」的加碼可能性增大。

總結:

螢幕快照 2017-06-08 下午12.29.08

未來,各個城市也將持續分化,在此調控基礎的房地產背景下,不同省市級城市針對因城因地措施,將進行不同幅度的城市策略佈局為重點工作。而在條控力度溫和的城市,例如成都、重慶、長沙等地房價上升幅度不大,政策的壓力幅度也較小,各城市都將做好準備,以因應政策的千變萬化。

想投資中國境內房地產的你,趕緊抓住一波波的房地產措施,看準投資吧。

文章內容屬作者個人觀點,不代表本站立場

新聞轉載

程琪

人稱「正妹博士」,擅長運用一目瞭然的數字與俏皮的文字,與讀者一同關心社會、賞味生活。台北大學博士、曾任職於工研院(ITRI),德霖技術學院兼任講師、前高雄餐旅大學及康寧護校企管系業師等。