一失足成千古恨!細數16個季後賽傷兵危機(上)

首圖來源:

暴龍主控Kyle Lowry腳踝傷勢缺席主場比賽,使得暴龍慘遭騎士4-0橫掃出局。快艇明星前鋒Blake Griffin腳趾傷勢導致球季提前報銷,使得快艇再次於一輪殞落。而協助第八種子公牛在首輪前兩戰客場揚威的Rajon Rondo卻骨折了右手拇指,導致最終公牛被塞爾蒂克連趕四場,首輪倒地。而少了防守鐵衛George Hill的爵士,更是被勇士兵不血刃的徹底屠殺。而西區第二種子馬刺指揮官Tony Parker也在第二輪第三戰發生右膝股四頭肌斷裂,本季提前終結。

屋漏偏逢連夜雨,在西區冠軍戰首戰一度領先25分的馬刺,陣中王牌Kawhi Leonard卻在第三節腳踝扭傷出場,接下來全數缺席,導致馬刺直接被勇士直落四橫掃出局,另一邊的賽爾蒂克與騎士的東區冠軍戰戲碼,綠衫軍得分王Isaiah Thomas也在打完前兩戰後宣告臀傷提早終結球季,塞爾蒂克五場不敵騎士…

本季季後賽不時傳出傷兵困擾,甚至連教練都傳出傷情,勇士主帥Steve Kerr如今才剛進行完手術,至今季後賽仍無法隨隊參與,只得將兵符暫時交接給助理教練Mike Brown。

在整個NBA賽季最關鍵兩個月的季後賽征程中,眾家球隊各路強豪,總是希望能夠持盈保泰的健健康康以最佳狀態出征,所以過往常見到列強在取得季後賽資格、鎖定種子排序後,常常會有輪休養生的調兵遣將,以讓球隊主將能以最健康的姿態踏上季後賽戰場。而如同馬刺主帥Gregg Popovich,更是在例行賽中不時採取輪休策略,以避免陣中主力操勞過度,影響了最關鍵的季後賽賽程。

然而即便做了再多的保護措施,也難保傷勢忽然來襲,畢竟意外跟明天,教練與球員並無法得知哪個會先到來。而過往有哪些熱門強隊,最終卻是敗在自己手中,敗在健康因素與傷兵缺席下呢?我們特地檢視了過去35年來的關鍵傷兵,以及所影響的最終結果。

0531-一失足成千古恨,細數季後賽的傷兵危機(上)

(image source:lakersuniverse搜狐體育jocksandstilettojilltwitter/Basketball Reference‏pinterestexnbatwitter/awfulannouncingfadeawayworldrantsportsamazon)

文章內容屬作者個人觀點,不代表本站立場

新聞轉載

蔡宗殷

在Michael Jordan統治NBA的90年代,卻默默支持著David Robinson與銀黑馬刺,從熱血看球打球的國中生再到如今抱著小孩看NBA的中年上班族大叔,但是對於籃球的熱愛依舊不變。喜歡觀察籃球場上的數據,探訪場下球員間的故事,並寫下對於這一切的各種心得與點點滴滴。