【一週數據時事】小資也得懂理財,銀行推「理財機器人」運用大數據幫你投資!

首圖來源:O-Bank 王道銀行

沒時間也想掌握數據時事?大數聚為您分享數據大小事,3 分鐘了解本週數據重要新聞。

 理財機器人以大數據、市場研究團隊和世界級演算法當大腦,針對不同風險屬性,提供客戶投資建議。

編輯推薦理由:

小資族想理財,卻因為可投入資金少感覺經常被忽略?在金融科技逐步發展的現在,有銀行推出理財機器人,不必跑到銀行、不用面對理專、即使是1000元的小額也能投資,對於想嘗試理財又因各種原因卻步的小資族群想必是相當有吸引力的新服務。

閱讀原文:【TVBS】財富低門檻 省時省力 「理財機器人」興起


國際醫學期刊評級揭台灣「慢性照顧」醫療問題!

progress-1807541_1920(image source:pixabay)

在健保制度一向給人良好印象的台灣,最新的排名竟較日本、南韓還低,在同樣經濟階級的地區中排第45名。

編輯推薦理由:
當我們自豪於台灣醫療品質時,你知道我們同時也是末期腎臟病盛行率最高的國家嗎?
國際醫學期刊《刺胳針》日前公佈全球健康保健品質指標評級,評級中感染性疾病如上呼吸道感染、白喉、破傷風等均在90分以上,而白血病、糖尿病、慢性腎臟病及膽囊膽汁疾病這四種疾病均不及格,可以看出台灣急性醫療照顧效果佳,但慢性照顧不足的現況。
台北榮總高齡醫學中心主任陳亮恭以慢性腎臟病為例,台灣雖然有全球密度最高的洗腎中心,但治療終無法解決問題,應該思考如何減少慢性腎臟病才是正確解決之道。

 

閱讀原文:【東網】全球醫療品質評級出爐 台灣排名強差人意 /《刺胳針》期刊原文

文章內容屬作者個人觀點,不代表本站立場

大數聚

透過數據,我們聚集各領域的專家,檢視時下重要議題及產業趨勢。當我們聚在一起,用數據說話,說出有意義、有價值的新觀點。歡迎加入我們,一起用數據看世界。